Факты и цифры

Тыквенно-льняное печенье

04.01.2022 - 1516 просмотров
Автор: Волкова Ангелина

Серия: без яиц и животных жиров

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква (мякоть) – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Льняное масло холодного отжима – 100 мл

Овсяные хлопья – 70 г

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Лимонная кислота – 1 г (1/4 ч. ложки)

Яблочный уксус – 2 мл (1/2 ч. ложки )

Семена льна – 4 столовые ложки

Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Джем – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Льняное "БЕЗЕ"

Семена льна залить 800 мл холодной  воды, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, периодически перемешивая массу. Жидкость с помощью сита отделить от семян. Если жидкость очень густая, ее перед процеживанием можно развести горячей  кипяченой водой (100 мл). Слизистый отвар поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить в него лимонную кислоту, яблочный уксус и взбивать блендером в течение 10 минут. В побелевшую массу всыпать ванильный сахар, перемешать и, постепенно добавляя 4 столовые ложки сахарного песка, взбивать еще 10 минут, чтобы объем массы увеличился.

 

Получившуюся «белковую» массу выложить на противень и выпекать в режиме конвекция либо с приоткрытой дверцей духового шкафа сначала 1 час при температуре 85°С, затем еще час - при 100°С. Из получившегося пласта безе вырезать формы для украшения печенья.

 

Печенье

Для приготовления печенья поджарить на сковороде овсяные хлопья (примерно 10 минут), не давая им пригорать.

Тыкву нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить  15 минут. После чего дать остыть мякоти, добавить в нее подготовленные хлопья и измельчить бледером.

 

В массу всыпать муку,  разрыхлитель, оставшийся сахар, добавить льняное масло и замесить мягкое тесто. Скатать шарики, приплюснуть их, чтобы получилась форма шайбы и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 0 в течение 20-30 минут.

 

Готовое печенье выложить на блюдо. На каждое выложить густое варенье или джем, а на него – подготовленное "БЕЗЕ". Украсить десерт можно вареньем и остывшими проваренными семенами льна.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. Август. Ч.2
12.08.2022

Экватор уборочной страды

ИНТЕРТКАНЬ-2022.Осень
12.08.2022

12-я Международная выставка тканей и текстильных материалов представляет

Искусственный интеллект и агрострахование
11.08.2022

Прецедент в развитии цифровых технологий в АПК

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: