Факты и цифры

Льняные крем-соусы

09.01.2022 - 731 просмотр

Цельнозерновой белый

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Семена льна пищевые (столовые) – 3 столовые ложки

Вода теплая – 200 мл

Масло растительное  - 50 мл

Соль, сахарный песок, лимонный сок, молотый кориандр и чеснок – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить семена льна водой и оставить на 2-3 часа, чтобы семена стали мягкими, желированными. Измельчить лён в блендере до однородной густой, как у паштета, массы, постепенно добавляя растительное масло  и специи. Готовый крем-соус выложить в темную стеклянную посуду. Хранить при температуре 3- 5 градусов

 

Цельнозерновой цветной

Автор: Татьяна Ерохина

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семена льна пищевые (столовые) - 100 г;

Вода - 150 г;

Масло подсолнечное или льняное – 40 мл;

Мёд - 1 столовая ложка;

Сок лимона – половина лимона;

Сухая горчица – щепотка;

Паприка молотая или куркума – щепотка для придания розового либо желтого цвета;

Соль - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лён залить водой и выдержать 4 часа. Процедить через сито, влить кипяченой воды и взбить блендером до однородной массы. Добавить масло, оставшиеся ингредиенты и паприку либо куркуму, чтобы получить розовый или желтый цвет,  и ещё раз взбить.

Из муки 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежемолотая льняная мука -  0 2 столовые ложки;

Вода - 60 мл;

Растительное масло - 130 мл;

Сахарный песок -  1 чайной ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Лимонный сок -  2 столовых ложки;

Горчица готовая  - 2 чайных ложки;

Соус "Табаско" зеленый либо соевый - 4-5 капель;

Сливки – 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания. Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком, добавляя небольшими порциями масло, соус и сливки, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: