Факты и цифры

Льняные фалафельные вафли с кленовым соусом

25.07.2022 - 430 просмотров

Серия: выпечка без яиц, сахара и муки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для вафельного теста (4 порции):

Промытый консервированный нут - 540 мл

Хумус - 125 мл

Свежая зелень петрушки - 125 мл

Свежая зелень кинзы (кориандр) - 125 мл

Лук репчатый красный – 1 маленькая луковица

Чеснок - 3 зубчика

Лимонная цедра и сок - 1 лимон

Масло канолы или горчицы - 2 столовые ложки (30 мл)

Молотое льняное семя - 125 мл

Молотые семена тмина  - 1 чайная ложка (5 мл)

Молотые семена кориандра - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1/2 чайной ложки

Копченая паприка или порошок перца чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)

 

Для кленового соуса тахини:

Тахини - 1/4 чашки (60 мл)

Вода питьевая - 1/4 стакана (60 мл)

Свежеотжатый лимонный сок  - 4 чайных ложки (20 мл)

Кленовый сироп -  1 столовая ложка (15 мл)

Чесночный порошок - 1 чайная ложка (5 мл)

Поваренная соль - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Перец черный молотый - щепотка перца

 

Салатная начинка:

Помидоры черри - 1 чашка (250 мл) 

Английский огурец* – половина плода  

Красный лук - 1/4 чашки (60 мл) 

Зелень петрушки - 1/4 чашки (60 мл) 

Масло канолы либо рапсовое или горчичное масло - 2 столовые ложки (30 мл)

Лимонный сок - 2 столовые ложки (30 мл)

Сыр фета - 1/2 чашки (125 мл) 

Соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафельной основы

  1. Разогреть бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя, а духовку  до 95 градусов, чтобы вафли оставались теплыми до подачи. 
  2. В емкость кухонного комбайна, оснащенного лезвием S, поместить нут, хумус, рубленую зелень, красный лук, нарезанный на  четыре части, чеснок, лимонную цедру, сок и масло канолы. Измельчать в течение 1-2 минут до получения пастообразного состояния массы.
  3. Добавить молотые льняные семена, специи, соль и вновь измельчить до однородного состояния. В герметичном контейнере подготовленное тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
  4. Щедро смазать предварительно разогретую вафельницу маслом канолы. Влить в нее 2/3 стакана теста, слегка распределяя массу, и выпекать 8 минут. Если вафли начинают подрумяниваться, но кажутся мягкими, подержать их в вафельнице еще пару минут.
  5. Готовые вафли переложить на решетку, чтобы они не отсырели, и поместить в теплую духовку, чтобы не остыли.

 

Кленового соуса тахини

  1. Поместить все ингредиенты  для соуса тахини в блендер и измельчить до образования однородной массы. 
  2. Заправить по вкусу солью и перцем.

 

Салатной начинки

Помидоры черри нарезать половинками, лук – мелкими кубиками, огурцы – половинками кружков, зелень и сыр измельчить. Смешать все овощи для приготовления салата.

 

Для подачи каждую вафлю сбрызнуть кленовым соусом тахини и выложить на нее несколько ложек салата.

--------

 

*Английские огурцы – длинные узкие тепличные партенокарпические (без семян) с тонкой гладкой (без бугорков) кожицей 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»
23.04.2024

ЦВК «Экспоцентр», 10–12 сентября 2024 года

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: