Факты и цифры

Куриные наггетсы с сыром и льном

17.09.2022 - 494 просмотра
Автор: SaskFlax

Серия: семейная трапеза - быстро, полезно, вкусно

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 штук/6 порций)

  • Куриные грудки без кожи и костей -  120 г
  • Молотые, поджаренные до золотистого цвета, семена льна - 60 мл
  • Мелко измельченные кукурузные хлопья - 175 мл
  • Тертый сыр Пармезан - 60 мл
  • Чесночный порошок -  1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Сушеные листья петрушки - 1 чайная ложка
  • Соль поваренная - 1/4 чайной ложки
  • Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Сладко сливочное масло - 125 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриные грудки нарезать кусочками размером около 3,5 см. В миске среднего размера приготовить панировочную смесь - тщательно смешать молотый лен, кукурузные хлопья, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, петрушку, соль и перец. Духовку разогреть до 200 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой. Растопить в миске сливочное масло для обмакивания кусочков курицы.

 

Кусочки курицы обмакнуть в масло, затем в панировочную смесь и выложить на подготовленный противень в один слой. Запекать в течение 20-25 минут. Подавать наггетсы с разными соусами.

 

Сыр пармезан усиливает вкус и идеально сочетается с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и молотого льняного семени.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Легкий перекус с коноплей
22.04.2024

Серия: холодные закуски. Рецепты Франции

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: