Факты и цифры

Торт с орехами и льном

09.01.2023 - 953 просмотра
Автор: Хикматулина Оксана

Серия: десерты со льном без животных жиров, белков и свекловичного сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Миндаль – 1 стакан
  • Финики – 1 чашка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Молоко кокосовое  - 150 мл
  • Льняное масло – 1 столовая ложка
  • Семена льна – 1 столовая ложка
  • Ягоды малины (свежие либо замороженные) – полстакана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочить в воде кешью (на ночь) и миндаль (на 1,5 часа), слить жидкость и просушить семена
  2. Из фиников извлечь косточки
  3. Семена льна слегка подсушить на сковороде
  4. В блендере миндаль, финики, семена льна и льняное масло взбить до образования однородной массы и выложить ее ровным слоем на дно формы
  5. Кешью, мед и кокосовое молоко измельчить в блендере. Половину объема «медового теста» выложить вторым слоем в форму, а оставшуюся часть поставить в морозильник на 20 минут.
  6. В блендере взбить охлажденное медовое тесто с малиной, выложить третьим слоем в форму и поставить торт в холодильник.
  7. Перед подачей украсить ягодами малины и листочками мяты

 

 

Модификация рецепта Оксаны Хикматулиной


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: