Факты и цифры

Льняной детокс

09.01.2023 - 553 просмотра
Автор: Мочалкин Александр

Серия: быстро, питательно, без животных жиров и белков

 

Чтобы вернуться к полноценному и привычному рациону после обильного, особенно длительного застолья, организм нужно очистить от токсинов, лишней жидкости и накопившихся продуктов метаболизма. Для этого используют разнообразные программы детокса, помогающие вывести из организма вредные вещества и улучшить самочувствие. Один из самых быстрых вариантов детоксикации – суточный детокс с семенами льна. Блюда с ними, желательно, употреблять не меньше, чем за 6 часов до ночного сна, то есть, на завтрак и как закуску на обед.

 

ЗАВТРАК

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Вода питьевая — 200 мл
  • Литья шпината — 100 г
  • Ягоды малины, смородины, вишни, жимолости (замороженные) — 80 г
  • Огурец свежий, средней длины — 1 штука
  • Авокадо — 1/2 плода среднего размера
  • Груша (свежая либо консервированная) — 1/2 плода
  • Киви — 1/2 плода
  • Семена льна — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.      Шпинат и огурец вымыть, авокадо и киви очистить от кожуры, семена льна смолоть на кофемолке, отжать сок лимона.

2.      Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной по консистенции массы и разлить по стаканам.

ЗАКУСКА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Свекла столовая среднего размера— 2 штуки
  • Морковь среднего размера — 2 штуки
  • Картофель среднего размера — 4 клубня
  • Баклажан крупный — 1 плод
  • Водоросли нори — 4 штуки
  • Льняное масло — 2 столовые ложки
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки, рукколы и (или) кинзы
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Конопляный майонез - по желанию

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.      Отварить и очистить от кожуры свеклу, картофель и морковь

2.      Размолоть семена льна

3.      Овощи (по отдельности) натереть на терке, каждый заправить льняной мукой, льняным маслом и соевым соусом

4.      Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и потушить в кастрюле или глубокой сковороде.

5.      Добавить к баклажанам мелко нарезанные водоросли нори (придают вкус рыбы), соевый соус и еще немного подержать на огне

6.      На блюдо выложить слоями последовательно: сначала картофель, затем баклажаны с нори, морковь и, наконец, свеклу.

7.      Украсить зернами граната и рубленной зеленью

 

 

Для  большего сходства закуски с классическим вариантом  «Шубы» слои можно промазывать конопляным веганским майонезом 

 

Автор рецепта - Александр Мочалкин, шеф-повар проекта «Кухня добрых блюд».

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: