Факты и цифры

Льняные коктейли

31.08.2016 - 1495 просмотров

Пробиотики улучшают пищеварение, синтезируют особые белки, усиливающие иммунитет человека, витамины группы В и К,  короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая), которые тормозят развитие патогенной микрофлоры, в том числе Helicobacter pylory.

 

Однако в «чистом» виде активность и жизненный цикл полезных бактерий невелики. Другое дело, когда пробиотики сочетают с дополнительными веществами – пребиотиками. И лучший среди них – льняная мука, поскольку это не только еда и  мощнейший стимулятор жизнедеятельности полезной микрофлоры.

 

Тонкомолотое льняное семя влияет и на «хозяина» - улучшает водно-солевой обмен, нормализует работу кишечника, способствует регулярному освобождению организма от  токсичных остатков пищи и «вредных» жиров,  защищает слизистую органов пищеварения при изжоге разной этиологии. К тому же коктейли не содержат глютенов и они подходят для приверженцев вегетарианства и сыроедения.

 

Производится несколько вариантов коктейля на основе льняной муки: «При гастрите», «При изжоге» - с кипреем и ягодами бузины, «При дисбактериозе» - с курильским чаем, куркумой и корицей, «Талкан ячменный с ванилью и корицей» и  «Талкан ячменный с анисом и мускатным орехом» (при интенсивных физических нагрузках)   


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: