Факты и цифры

Льняные коктейли

31.08.2016 - 1399 просмотров

Пробиотики улучшают пищеварение, синтезируют особые белки, усиливающие иммунитет человека, витамины группы В и К,  короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая), которые тормозят развитие патогенной микрофлоры, в том числе Helicobacter pylory.

 

Однако в «чистом» виде активность и жизненный цикл полезных бактерий невелики. Другое дело, когда пробиотики сочетают с дополнительными веществами – пребиотиками. И лучший среди них – льняная мука, поскольку это не только еда и  мощнейший стимулятор жизнедеятельности полезной микрофлоры.

 

Тонкомолотое льняное семя влияет и на «хозяина» - улучшает водно-солевой обмен, нормализует работу кишечника, способствует регулярному освобождению организма от  токсичных остатков пищи и «вредных» жиров,  защищает слизистую органов пищеварения при изжоге разной этиологии. К тому же коктейли не содержат глютенов и они подходят для приверженцев вегетарианства и сыроедения.

 

Производится несколько вариантов коктейля на основе льняной муки: «При гастрите», «При изжоге» - с кипреем и ягодами бузины, «При дисбактериозе» - с курильским чаем, куркумой и корицей, «Талкан ячменный с ванилью и корицей» и  «Талкан ячменный с анисом и мускатным орехом» (при интенсивных физических нагрузках)   


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: