Льняные коктейли
31.08.2016 - 1573 просмотраПробиотики улучшают пищеварение, синтезируют особые белки, усиливающие иммунитет человека, витамины группы В и К, короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая), которые тормозят развитие патогенной микрофлоры, в том числе Helicobacter pylory.
Однако в «чистом» виде активность и жизненный цикл полезных бактерий невелики. Другое дело, когда пробиотики сочетают с дополнительными веществами – пребиотиками. И лучший среди них – льняная мука, поскольку это не только еда и мощнейший стимулятор жизнедеятельности полезной микрофлоры.
Тонкомолотое льняное семя влияет и на «хозяина» - улучшает водно-солевой обмен, нормализует работу кишечника, способствует регулярному освобождению организма от токсичных остатков пищи и «вредных» жиров, защищает слизистую органов пищеварения при изжоге разной этиологии. К тому же коктейли не содержат глютенов и они подходят для приверженцев вегетарианства и сыроедения.
Производится несколько вариантов коктейля на основе льняной муки: «При гастрите», «При изжоге» - с кипреем и ягодами бузины, «При дисбактериозе» - с курильским чаем, куркумой и корицей, «Талкан ячменный с ванилью и корицей» и «Талкан ячменный с анисом и мускатным орехом» (при интенсивных физических нагрузках)
Итоговое совещание с Национальным союзом агростраховщиков