Факты и цифры

Кисель без крахмала

31.08.2016 - 2243 просмотра

Кисели  с середины ХХ века готовят на крахмале. Однако такой напиток лишь вкусом напоминает старинный русский кисель. Пользы же от него в разы меньше, чем от настоящего овсяного, за которым не жаль было отмахать «семь верст».

 

Причина проста и понятна – когда женщины стали работать наравне с мужчинами, у них  не осталось времени варить кисель по технологии прабабушек. Сегодня на выручку хозяйкам приходит лен. Его семена и мука дают возможность отказаться от крахмала, так в жидкостях они набухают, превращаясь в натуральный загуститель киселя.   

 

На основе льняной муки в России производят кисели: Имбирный, Морковный, Овсяный, Облепиховый (облепиховая косточка) на фруктозе, с топинамбуром и свеклой. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Оладьи из кабачков и льна
30.07.2021

Серия: легкость и очищение

Оладьи "Лён с ягодами"
30.07.2021

Серия: Легкость и очищение

Льняной смузи
30.07.2021

Серия: быстрое насыщение и натуральная сладость

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: