Факты и цифры

Кисель без крахмала

31.08.2016 - 1967 просмотров

Кисели  с середины ХХ века готовят на крахмале. Однако такой напиток лишь вкусом напоминает старинный русский кисель. Пользы же от него в разы меньше, чем от настоящего овсяного, за которым не жаль было отмахать «семь верст».

 

Причина проста и понятна – когда женщины стали работать наравне с мужчинами, у них  не осталось времени варить кисель по технологии прабабушек. Сегодня на выручку хозяйкам приходит лен. Его семена и мука дают возможность отказаться от крахмала, так в жидкостях они набухают, превращаясь в натуральный загуститель киселя.   

 

На основе льняной муки в России производят кисели: Имбирный, Морковный, Овсяный, Облепиховый (облепиховая косточка) на фруктозе, с топинамбуром и свеклой. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Итоги страхования рисков растениеводства
27.09.2020

Сельскохозяйственный сезон 2020

Конопля – натуральный ЭКО тренд
27.09.2020

30 сентября, в 12 часов состоится второе путешествие в мир конопли

Заседание оперативного штаба МСХ РФ
24.09.2020

Обсуждались вопросы проведения сезонных полевых работ


Подписка на новости
Оформить заказ: