Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Кисель без крахмала

31.08.2016 - 940 просмотров

Кисели  с середины ХХ века готовят на крахмале. Однако такой напиток лишь вкусом напоминает старинный русский кисель. Пользы же от него в разы меньше, чем от настоящего овсяного, за которым не жаль было отмахать «семь верст».

 

Причина проста и понятна – когда женщины стали работать наравне с мужчинами, у них  не осталось времени варить кисель по технологии прабабушек. Сегодня на выручку хозяйкам приходит лен. Его семена и мука дают возможность отказаться от крахмала, так в жидкостях они набухают, превращаясь в натуральный загуститель киселя.   

 

На основе льняной муки в России производят кисели: Имбирный, Морковный, Овсяный, Облепиховый (облепиховая косточка) на фруктозе, с топинамбуром и свеклой. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Точки развития льноводства и коноплеводства РФ
14.02.2019

Руководители МСХ РФ  и региональных ведомств настроены позитивно по отношению к развитию ...

Лён замка Rosenborg
14.02.2019

В музее храниться много льняных экспонатов, в том числе некогда принадлежащих венценосным особ...

Инновации аграрной науки льноводству
14.02.2019

Значительное количество докладов конференции было посвящено разработкам в области возделы...


Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: