Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры

Кисель без крахмала

31.08.2016 - 1217 просмотров

Кисели  с середины ХХ века готовят на крахмале. Однако такой напиток лишь вкусом напоминает старинный русский кисель. Пользы же от него в разы меньше, чем от настоящего овсяного, за которым не жаль было отмахать «семь верст».

 

Причина проста и понятна – когда женщины стали работать наравне с мужчинами, у них  не осталось времени варить кисель по технологии прабабушек. Сегодня на выручку хозяйкам приходит лен. Его семена и мука дают возможность отказаться от крахмала, так в жидкостях они набухают, превращаясь в натуральный загуститель киселя.   

 

На основе льняной муки в России производят кисели: Имбирный, Морковный, Овсяный, Облепиховый (облепиховая косточка) на фруктозе, с топинамбуром и свеклой. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Мероприятия Всемирного форума по хлебопечению
25.08.2019

В «Этномир» за опытом и инновациями приедут профессионалы из более 20 российских р...

Лидеры ЦФО по агрострахованию 2019
22.08.2019

Наибольшие показатели по страхованию урожая обеспечили Воронежская, Тамбовская и Орловская обл...

Хлеб - это мир!
22.08.2019

В Калужской области пройдет Всемирный Форум по хлебопечению


Подписка на новости
Оформить заказ: