Факты и цифры

Урбеч Дидо из семян льна

16.09.2016 - 2437 просмотров

Урбеч Дидо из семян коричневого льна –  паста, на 100% состоящая из гомогенизированных цельных семян коричневого льна,  без термической обработки, красителей и сахара.

 

Калорийность продукта - 524 ккал

 

Урбеч, как сообщает  Википедия (https://ru.wikipedia.org), – традиционное дагестанское лакомство в виде  густой жидкой пасты. Ее готовят,  смешивая мед и масло с растертыми поджаренными или сухими семенами ячменя («урбеч» в аварском языке означает молотое семя).  В настоящее время урбеч готовят из орехов, семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовой косточки даже как с добавлением меда, так и без него . Употребляют урбеч не только как десерт к чаю или молоку. Это   питательное и тонизирующее средство помогает быстро  перенести большие физические нагрузки, например, подъем в горы, или восстановиться после них, а также используется в народной медицине для улучшения пищеварения, лечения фурункулов и воспалительных заболеваний кожи, гастрита (в смеси со сливочным маслом), бронхита (в смеси с козьим молоком).

 

 

 

Льняной урбеч других торговых марок тут и здесь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Обработка конопли и инструменты
08.12.2023

Экономика деревенского стиля. Энциклопедия 1760 г.

Льняно-конопляные новости. 2023. Декабрь. Ч.1
08.12.2023

Год скоро закончится, а ясности все нет

Влияние условий выращивания на продуктивность конопли
07.12.2023

Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: