Факты и цифры

Урбеч Дидо из семян льна

16.09.2016 - 2498 просмотров

Урбеч Дидо из семян коричневого льна –  паста, на 100% состоящая из гомогенизированных цельных семян коричневого льна,  без термической обработки, красителей и сахара.

 

Калорийность продукта - 524 ккал

 

Урбеч, как сообщает  Википедия (https://ru.wikipedia.org), – традиционное дагестанское лакомство в виде  густой жидкой пасты. Ее готовят,  смешивая мед и масло с растертыми поджаренными или сухими семенами ячменя («урбеч» в аварском языке означает молотое семя).  В настоящее время урбеч готовят из орехов, семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовой косточки даже как с добавлением меда, так и без него . Употребляют урбеч не только как десерт к чаю или молоку. Это   питательное и тонизирующее средство помогает быстро  перенести большие физические нагрузки, например, подъем в горы, или восстановиться после них, а также используется в народной медицине для улучшения пищеварения, лечения фурункулов и воспалительных заболеваний кожи, гастрита (в смеси со сливочным маслом), бронхита (в смеси с козьим молоком).

 

 

 

Льняной урбеч других торговых марок тут и здесь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняные карты
18.04.2024

Холст обладает долговечностью и устойчивостью к свету, влаге и плесени

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: