Факты и цифры

Яйцо с омега-кислотами

15.09.2017 - 4069 просмотров

Известно, что Омега-кислоты способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, активизации умственной деятельности, повышают иммунитет и стрессоустойчивость. В организме человека эти эссенциальные соединения не вырабатываются. Поэтому человек должен получать их с продуктами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты (льняное семя, льняное масло). 

 

 

По утверждению зоотехнолога птицефабрики, яйца  куриные пищевые марки  «Сейма-Омега»  обогащены полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК)  - Омега 3 и Омега 6.: их получают от кур-несушек, в кормлении которых используются рационы с сухим льняным маслом, рыбьим жиром, семенем льна. 


Специалисты птицефабрики утверждают, что в обычном яйце курином содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 1,91г . В яйце «Сейма-Омега» - 3,3г (омега-3 (0,31г) + омега-6 (3,06г).

 
Среднесуточная норма ПНЖК согласно ТР ТС 022/0211 = 11г. То есть, достаточно двух яиц марки  «Сейма-Омега», чтобы на 30% удовлетворить суточную потребность организма  в омега-кислотах. 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости.
24.06.2022

Третья декада июня 2022

Парниковые выбросы и цифровизация
24.06.2022

Экологические мифы

Laverbread с коноплей
23.06.2022

Серия: без глютена, животных белков и жиров

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: