Факты и цифры

Льняные хлебные завитушки

11.03.2018 - 1505 просмотров

 

Смешать в глубокой миске ингредиенты, влить кефир, замесить мягкое тесто.

Скатать из него шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм.

Разрезать его на полоски шириной 2,5-3 см, длиной 10-12 см.

Полоски  смазать  растительным маслом,  присыпать семенами льна, (или) кунжута и крупной солью.

Полоски, не доходя до края 0,5 см.,  надрезать вдоль. 

Получившиеся ленты переплести в жгут, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-17 мин.

 

* Можно использовать льняную муку после отжима масла любого другого производителя.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
А конопля все ждет
29.11.2021

Заводы по переработке конопли... теперь в Новосибирской области

Конопля на французских гравюрах
26.11.2021

Почти 250 лет культура была экономически значимой 

Развитие конопляного строительства в США
26.11.2021

Главный посыл изменений - «Обезуглероживание»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: