Факты и цифры

Льняные хлебные завитушки

11.03.2018 - 1811 просмотров

 

Смешать в глубокой миске ингредиенты, влить кефир, замесить мягкое тесто.

Скатать из него шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм.

Разрезать его на полоски шириной 2,5-3 см, длиной 10-12 см.

Полоски  смазать  растительным маслом,  присыпать семенами льна, (или) кунжута и крупной солью.

Полоски, не доходя до края 0,5 см.,  надрезать вдоль. 

Получившиеся ленты переплести в жгут, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-17 мин.

 

* Можно использовать льняную муку после отжима масла любого другого производителя.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён в гобеленах советской Прибалтики. Литва. Эстония
22.05.2024

В 60-е годы ХХ века в СССР наиболее сильными  стали школы гобелена Эстонии, Литвы и Латвии

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2023 г. № 1614
22.05.2024

ФНТП по развитию селекции льна-долгунца, льна масличного и конопли посевной

Отчет Цяньцзи Синянь об исследовании промышленного производства конопли в 2023 году
22.05.2024

Содержит исследовательские отчеты о развитии отраслей, классифицированных GICS

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: