Факты и цифры

Кукурузные галеты со льном

11.03.2018 - 1860 просмотров

Мука кукурузная – 110 г

 

Мука пшеничная – 100 г

 

Молоко – 120 мл

 

Семя льна – 4 ст.л.

 

Оливковое масло рафинированное – 4 ст.л. 

 

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Сахар – 1 ч.л.

 

Соль – 1 ч.л.

   

 

 

Смешать в миске ингредиенты.

Добавить семена льна* и  замесить тесто.

На доске, посыпанной мукой раскатать его в тонкий (0,3 – 0,5 мм) пласт.

Вырезать из него некрупные ромбы, прямоугольники, квадраты, треугольники произвольного размера.

Выложить заготовки на противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-13 мин.

 

Галеты подходят к бульонам, овощным супам, томатному и тыквенному соку, пиву, чаю, кофе и цикорному напитку. 

------------

*Предпочтительно использовать семена льна масличного.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля, Екатеринбург и рабочий визит министра
02.07.2022

Культуру представили руководителю аграрного ведомства

700 млн. рублей страховых выплат
02.07.2022

Выплаты за первые 5 месяцев текущего года

Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: