Факты и цифры

Слоеное Итальянское печенье со льном

11.03.2018 - 1615 просмотров

Ингредиенты:

Просеянная мука — 250 г

вода — 3/4 стакана

сливочное масло — 250 г

соль — щепотка

 

На доске для раскатывания теста смешайте муку  и соль.

Сформируйте горку, в середине которой сделайте воронку.

Влейте в нее 3-4 стакана воды.

Вручную замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут.

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Положите в  центр пласта масло, выдержанное при комнатной температуре.

Заверните  тесто с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см.

Оставьте тесто на 15 минут, после чего заверните его с трех сторон и вновь раскатайте.

Повторите процедуру шесть раз, оставляя тесто «отдыхать» на 15 минут после каждой раскатки.

Готовое тесто разделайте скалкой до толщины 0,5 см, разрежьте на  прямоугольники и:

 

А) посыпьте заготовку семенами льна и кунжута

 

либо

 

Б) надрежьте тесто по центру изделия, так, чтобы из образовавшихся уголков получилась елочка (рис.А). А затем отогните  получившиеся треугольники (рис. Б), после чего посыпьте заготовку семенами льна

 

                                                                                                                                                                                      Рисунок А

                                                                                                                                                                                        Рисунок Б

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Зоны семеноводства льна-долгунца
27.03.2023

Для семеноводства каких культур подходят условия Нечерноземья

Система ФГИС «Семеноводство».
27.03.2023

Данные о производителе, месте производства, посевных семенах

Льняно-конопляные новости. 2023. Март. Ч.4
24.03.2023

Весна полностью вступила в свои права

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: