Факты и цифры

Крымский дессерт со льном

06.06.2019 - 1570 просмотров

Создавать собственные географические товарные бренды модно и экономически выгодно. Ведь вкусный и оригинальный продукт запомнят надолго. Не случайно пользуются популярностью продуктовые региональные марки, например, Башкирский мед, Вологодское масло, Тульские пряники, Астраханский арбуз, Тамбовский окорок, Астраханская вобла.

Главная черта продуктового бреда – уникальность состава или рецептуры.

 

 

И часто лён помогает сделать новое изделие уникальным и необычным. В Вологде стали производить Вологодский льняной мармелад, а например, в Республике Крым выпускают экодесерты  ручной работы с семенами льна: Ай-Тодор* (с курагой), Керкинитида** (с фиником). Конфеты продаются в виде ассорти (в одной упаковке с другими видами конфет).

 

-----

 

*Ай-Тодор  - мыс на юге Крыма. В переводе с греческого означает «Святой Фёдор».

** древнегреческий город, существовавший с начала V века до н. э. по конец II века до н. э. на западе Крымского полуострова на месте нынешней Евпатории


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2023. Сентябрь. Ч.5
29.09.2023

Наибольшую тревогу у производителей льна и конопли вызывают климат и юридические неопределенно...

ООН меняет подход?
29.09.2023

Борьба за легализацию наркотиков вышла на новый уровень!!!

Интерткань 2023: вердикт льну и конопле
29.09.2023

Выигрывает только смесовка

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: