Факты и цифры

Проростки льна и здоровье

25.04.2014 19:44 - 2764 просмотра

Проростки семян льна содержат витамины, важные жирные кислоты, микроэлементы и активные ферменты. Поэтому их рекомендуют употреблять в лечебном питании и для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных заболеваний и проблемах кишечника.

 

Взрослому человеку медики рекомендуют употреблять 20-25 г проростков в сутки. По вкусу они напоминают смесь арахиса и зеленого горошка, поэтому их можно добавлять в салаты и вегетарианские супы .

Получить проростки льна в домашних условиях не сложно.

 

Поместите необходимое количество семян в ситечко, промойте в холодной воде, уложите слоем 0,2 -0,3 см в пищевой лоток. Залейте теплой водой и выдержите 2 часа. После чего жидкость сцедите, а емкость поставьте в теплое (18-200)темное место, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом. Воду ежедневно, желательно несколько раз, обновляйте.  Когда семена наклюнутся, переставьте лен на свет.

 

В пищу используют ростки длиной 3-4 см с зелеными семядолями.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён на "Зеленой неделе"
22.01.2020

В рамках выставки обсудили планы развития льняноводства 

Доктрина продовольственной безопасности России
22.01.2020

Утверждена новая редакция

Сотрудничество Россельхозцентра и ФАО
21.01.2020

Объединить усилия и работать по наиболее актуальным направлениям


Подписка на новости
Оформить заказ: