Флаксы – льняные козинаки
31.08.2016 - 2900 просмотровФлаксы (от английского - flax = лен) – пластинки из натуральных либо очищенных семян льна в меде или сахарном сиропе с льняной мукой и разнообразными фруктовыми и травяными добавками. Флаксы богаты белком, ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3), клетчаткой, микроэлементами
Некоторые называют флаксы – хлебцами. Действительно, по форме они схожи. Однако флаксы готовят медленной сушкой при температуре не выше 500 (семя льна при нагреве теряет свои полезные свойства) либо формируют под давлением. А изделия из муки злаков - хлебцы выпекают, то есть подвергают высокотемпеатурной обработке. Поэтому использовать наименование - хлебцы, батончики, крекер и галеты для флаксов - не корректно. Для обозначения этого вида продукта лучше употреблять термин "льняные козинаки", то есть приготовленные не с орехами и семечками, а с использованием натурального либо очищенного семени белого, коричневого льна или их смеси.
С каждым годом сортимент флаксов и количество фирм, их производящих, расширяется. Сегодня флаксы даже входят в меню авиапассажиров - дессерт питательный и вкусный , а вес , что очень актуально при авиаперевозках - небольшой.
На полках отечественных магазинов можно встетить следующие типы флаксов:
Классические: семя белого и коричневого льна; овсяные отруби
Десертные с: клюквой; брусникой; яблоком и корицей; облепихой; лимоном; черносливом; бананом, орехами и ядром подсолнуха
Тонизирующие: с имбирем, соком алоэ
Овощные с солью и : томатом; паприкой; чесноком; тыквой; морковью.
Крушение мифов о конопле, усиление битвы коноплеводов и производителей каннабиса, строительные...