Лен – прядильная и масличная культура
13.04.2017 - 2076 просмотров
УДК 633.521(075.8) ББК П216.1я73-1 Л44 ISBN 978-5-7609-1051-6
В.А.Зубцов, Р.А.Ростовцев, И.Э.Миневич, Л.Л. Осипова
Лен – прядильная и масличная культура: учебное пособие.-Тверь: Тверской государственный университет, 2014. – 304 с.
|
Представлены сведения о культуре льна: ботаническая характеристика народнохозяйственное значение двух его разновидностей, история происхождения, технологии возделывания и переработки, статистические данные по производству льна-долгунца и льна масличного.
Пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей сельскохозяйственных и пищевых вузов, специалистов в области здорового питания, разработчиков новых функциональных продуктов питания.