Факты и цифры

Конструирование изолята белка семян конопли

02.12.2022 - 444 просмотра
Автор: ТуВан с соавт

ТунВан, НаЛи, ВанЧжан, ЯньфэйГо, ДяньюйЮ, ЧинджуЧэн, ЛициВан.

Построение изолятно-фосфатидилхолиновой стабилизированной олеогель-в-воде гелевой системы белка конопляного семени и ее влияние на структурные свойства и стойкость к окислению,  Пищевая химия. 2023 15 марта; 

 

PMID:36444032 | DOI:10.1016/j.foodchem.2022.134520

 

АННОТАЦИЯ

Воск из рисовых отрубей добавляли в масло семян конопли (HSO) для получения олеогеля, а изолят белка семян конопли (HPI)-фосфатидилхолин (PC) использовали в качестве эмульгатора для получения гелевой системы олеогель в воде (Og / W). 

 

Было изучено влияние концентрации HPI на конструкцию гелевой системы. Микроскопические наблюдения показали, что капли масла были инкапсулированы эмульгатором. Анализ рентгеновской дифракции и инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье показал, что увеличение концентрации HPI способствует взаимодействию между ПК и белком, но не влияет на кристаллическую структуру геля. 

 

Термогравиметрический анализ показал, что при концентрации HPI 8% образец образовывал плотную гелевую сетку и обладал хорошей термостабильностью. В это время маслоудерживающая способность геля составляла 98,81±0,08%, а твердость геля составляла 109,55±1,74 г. После 30 дней хранения степень удерживания Δ9-THC достигла 96,3%, а значение перекиси составило 4,98 ммоль/кг.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: