Факты и цифры

Соцветия промышленной конопли как новая пища

02.12.2022 - 404 просмотра
Автор: Маттиа Спано с соавт

Маттиа Спано, Джакомо Ди Маттео, Чинция Ингаллина, Анатолий Петрович Соболев, Анна Мария Джусти, Джулиана Винчи, Сильвия Каммароне, Карола Тортора, Лара Ламельза, Сабрина Антония Пренсипе, Лаура Гобби, Бруно Ботта, Федерико Марини, Энио Кампилья, Луиза Маннина

 Продукты питания. 2022 16 ноября;11 (22)

 

DOI: 10.3390/foods11223658

 

АННОТАЦИЯ

В  исследовании наблюдалось влияние нескольких агрономических методов на химический состав соцветий конопли, потенциального нового продукта питания, который нуждается в дальнейшем изучении. В статье обсуждается тематическое исследование соцветий сортов Ferimon, которые были представлены различным агрономическим методам (орошение и удобрения) в разные годы. Кроме того, с помощью мультиметодологического подходатбыли проанализированы соцветия, собранные в разные периоды

 

Целевые и нецелевые методологии позволили определить количество каннабиноидов, общее содержание фенолов, профиль метаболитов и антиоксидантную активность. Также сообщается об урожайности биомассы и соцветий. Весь набор данных был отправлен на анализ ANOVA-одновременный анализ компонентов. 

 

Результаты статистики позволили заметить, что орошение ответственно за увеличение (-) -Δ9-тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБР). Содержание ТГК, каннабихромена (CBC), каннабигерола (CBG), сукцината и фруктозы оказалось выше при полном женском цветении, чем в период созревания семян. 

 

С другой стороны, добавление азота привело к увеличению изолейцина, валина и треонина. Полученные результаты подчеркнули как потенциальное пищевое применение соцветий конопли из-за богатого химического профиля, так и сильное влияние агрономических методов, в основном орошения и сбора урожая, на качественные и количественные характеристики профиля его метаболитов.

 

 

Текстовый блок

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: