Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Новым технологиям нужна наноцеллюлоза

04.11.2017 - 615 просмотров

В нашу жизнь все активней входят технологии, еще вчера казавшиеся сказкой или фантастикой. Например,  в Ярославле возвели самый большой в Европе, а также первый в России дом из деталей, созданных с помощью технологии строительной 3D-печати.

Как сообщило издание http://kiosksoft.ru, дом, площадь которого 298,5 кв. м. получил паспорт БТИ, а до конца октября будет поставлен на кадастровый учет. Кроме того, он уже подключен ко всем коммуникациям и готов к заселению.

 

 

3D-печать дома включала в себя последовательные этапы: разработка компьютерной трехмерной модели объекта, деление модели на слои в поперечном сечении, послойная экструзия смеси на основе цемента в соответствии с моделью, отвердевание материала до завершения формирования объекта. Для печати первого жилого дома был использован строительный 3D-принтер портального типа с рабочим полем 3,5 х 3,6 х 1 м, который использует стандартные и повсеместно доступные пескобетоны марки М-300. Однако  связность  и прочность бетонной массе  могут придать добавки из модифицированной конопли.

 

Печать стен со скоростью не более 15 кв.м / час. производится слоями высотой 10 мм и шириной от 30 до 50 мм. 3D-принтером «АМТ» также дает возможность изготовить строительные конструкции (коробки зданий, арочные, цилиндрические конструкции с заданными технологическими отверстиями) и прочие бетонные изделия сложной геометрии. Применение 3-D технологии сокращает время от проектирования до производства  в 8-12 раз.

 

 

Не менее непривычен пока и «Food»- 3D-принтер, созданный  израильтянами Одеда Шосейова и Идо Браславски.  Однако в продажу устройство планируется запустить через 5 лет. В основе «теста» - наноцеллюлоза, заправленная в нужных пропорциях белками, углеводами, жирами, нутриентами и пищевыми красителями. Пока аппарат может «печатать» только плоские изделия из теста. Но ученые Израиля планируют обрабатывать массу лазером, чтобы сделать получаемый продукт жареным, печеным или приготовленного на гриле. Сама наноцеллюлоза не содержит калорий и быстро  разлагается в пищеварительном тракте человека. Поэтому продукт предназначен для категорий людей, которые вынуждены внимательно контролировать свой рацион: диабетики, спортсмены, вегетарианцы.

  

 

Еще одно новшество – электромобили. В нашей стране эти средства передвижения тоже скоро станут такими же привычными, как мобильные телефоны. Компания «СпецАвтоИнжиниринг» уже запустила производство первого российского коммерческого электромобиля NEXT electro, причем с тремя основными вариантами кузова: грузовые фургоны с однорядной, двухрядной кабинами и пассажирская версия. Грузовые модификации электромобиля будут иметь грузоподъемность от 1200 до 1500 кг, а пассажирская сможет перевозить до 16 пассажиров.  Аккумуляторная батарея емкости 70.5 кВт/ч обеспечивает запас хода на одной зарядке до 200 км. Также клиенты смогут выбирать два варианта зарядных устройств мощностью 6,6 кВт и 22 кВт, зарядить которые можно как от бытовых розеток (220 В), так  розеток на зарядных станциях для электромобилей Mode3. От станций быстрой зарядки европейского стандарта CCS электромобиль  NEXT electro полностью заряжается за 1 час.

 

Всю перечисленную продукцию помогут сделать легче и прочнее добавки и биокомпозиты на основе конопли

 

 


Еще статьи Сообщить об ошибке



Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: