Факты и цифры

Растительное масло-спрей

20.06.2018 - 2511 просмотров

Алтайские специалисты разработали и создали  новый вид  упаковки растительного масла – спрей-баллончик. В отличие от ПЭТ-бутылок  масло расфасовывается в тару с системой  хранения масла BOV bag and valve. Производится она следующим образом: машина вкладывает в стальной баллон специальный четырехслойный вакуумированный пакет из пищевого алюминия и нагнетает между ними сжатый воздух. После чего система герметизируется, пакет завальцовывается у горловины, в него под давлением заливается дозатором масло, а сверху на баллон надевается трехфазный распылитель.   

 

На производство и упаковку одного распылителя требуется три минуты. Пока все комплектующие импортируются из Польши, Германии и Чехии, но в планах разработчиков  найти отечественные заменители.

 

Благодаря такой упаковке, масло всегда остается свежим, ведь в него не поступает воздух, из-за которого продукт в обычной бутылке, когда мы  их открываем, начинает окисляться. Поскольку в спрей-упаковке нет контакта с воздухом, сроки годности масла увеличиваются в полтора-два раза. Руководитель проекта Наталья Недозрелова (компания «Диво Алтая») уверяет, что: "За счет упаковки данный продукт можно не хранить в холодильнике, и он все равно остается свежим, и сохранит свои полезные свойства». 

 

Еще одно преимущество  новой  тары -  более экономное применение масла. Благодаря распылителю,  250 мл масла по эффективности расхода соответствуют 750 мл масла в ПЭТ-бутылке. То есть , содержание жира в блюде снижается, а процесс приготовления пищи становится легче.

 

Такая упаковка, в первую очередь, предназначена для хранения масла, произведенного из экологически чистого сырья, выращенного без пестицидов и ГМО, а также масел, с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, в том числе льняного и конопляного.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: