Факты и цифры

Полицейские на страже конопли

07.08.2019 - 1277 просмотров

Площадь посевов агротехнической конопли в России пока невелика. И находятся поля в относительно малонаселенной местности. Поэтому случаев потравы, или срезки растений на «курево» практически нет: все окрестные жители отлично знают, что сельскохозяйственные сорта не оказывают наркотического эффекта.

 

Иное дело США, где фермерам разрешено выращивать и хемп, и медицинский каннабис, а в отдельных штатах – даже рекреационные растения, или марихуану. И хотя они внешне значительно отличаются, любители «халявы» производят набеги на сельскохозяйственные поля и воруют промышленную коноплю.

 

Кражи стали настолько частыми, что за охрану конопляных полей была вынуждена взяться полиция. Причем помимо патрульной службы, американские копы ведут разъяснительную работу, так как считают, что браконьерство - это результат отсутствия знаний у американцев. В частности, они через СМИ и иные формы связи с населением сообщают гражданам, что промышленная конопля – не марихуана и в отличие от последней имеет много применений. Семена используют для отжима масла, стебель идет на производство веревок, строительных материалов, утеплителей или используется как биотопливо.

 

Также из промышленной конопли, хоть в существенно меньшем количестве, чем из медицинского каннабиса, можно выделять каннабидиол (CBD) – новый модный экстракт, разрешенный для некоторых неврологических состояний. Однако для превращения промышленной конопли в ткань или масло CBD требуется специальное оборудование. Поэтому красть растения бессмысленно: ни «кайфа» от них не получишь и денег заработать не получится.

 

Но пока все эти меры не очень помогают: американцы продолжают делать набеги на конопляные поля. Больше всего потерь понесли фермеры Йорка, Пенсильвании, Кларксвилла, Тенесси, Джорджии, Вермонта, Северной Каролины.

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: