Факты и цифры

Мясо из сверчков и конопли

06.11.2019 - 1311 просмотров

Как сообщил Интернет-ресурс "spot.uz" со ссылкой на Bloomberg, канадская компания "Beyond Meat" начала производить сверчково-конопляное мясо. Мука насекомых богата белком, но не имеет выраженного вкуса и запаха. В сочетании с мукой конопли и какао-бобами она может стать альтернативой натуральному  мясу и вегетарианскому продукту из сои и гороха.  

 

Семена конопли обеспечивают вегетарианское мясо аминокислотами, витаминами, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами. А для повышения питательности   в дальнейшем будут добавлять белковый порошок рапса, производство которого  также уже началось.

 

Смесь сверчково-конопляной муки планируют добавлять в самые разные продукты от выпечки до колбасы. Но блюда с искусственным мясом, мировой рынок которого оценивается  в $240 млрд , уже появились в сетях фаст-фуд:  KFC, Burger King, McDonald’s, Pizza Hut, Subway, Dunkin' Donuts.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: