Конопляное мясо
27.08.2020 - 1174 просмотраНовозеландская компания Sustainable Foods вместе с исследователями из Института Риддли Университета Мэсси разработала первое в мире искусственное мясо и линейку мясных продуктов на основе конопли.
Крайана Рей, соучредитель Sustainable Foods утверждает, что новый ассортимент мяса на основе конопли будет содержать больше белка, чем эквивалентная порция настоящего мяса животного происхождения, но в отличие от него, конопляное мясо содержит больше пищевых волокон -19% от среднего, рекомендуемого для взрослого суточного потребления. Стоит отметить, что смена конопли, используемые для производства растительного мяса, содержат большое количество жирных кислот, микроэлементов, витамина Е и обладают более мягким вкусом, чем орехи и семена чиа.
Но хотя конопля - один из наиболее полноценных пищевых продуктов в мире, что позволяет увеличить с ее помощью общее количество потребляемого белка, произвести продукт с такой же структурой, как у мяса животного происхождения, пока получается.
Сырье для конопляного мяса вырастила фирма Greenfern Industries - экологически чистый производитель каннабиса. Аграрии утверждают, что коноплю, которая в открытом грунте дает прибыль 1912 долларов с акра, выращивать выгоднее, чем сою (250 долларов с акра), также пригодную для имитации мяса.
В следующем году компания Sustainable Foods планирует начать продажу гамбургеров с конопляным «мясом» под брендом Craft Meat Co