Факты и цифры

Апельсиновые стаканчики

08.07.2021 - 608 просмотров

Итальянская студия Carlo Ratti Associati разработала апельсиновый сок-бар, который превращает отходы кожуры в 3D-печатные биопластовые стаканчики для питья сока либо воды.

 

Технология включает отжим сока, сбор пищевых отходов.  Когда клиент заказывает сок, апельсины опускаются в соковыжималку сокового бара, увенчанного круглым куполом с 1500 апельсинами. Автомат разрезает плоды пополам и выжимает сок в биопластиковый стакан.

 

фото

 

Корки, которые падают в прозрачное отделение в нижней части машины, сушат, измельчают в "оранжевую пыль" и смешивают с полимолочной кислотой (PLA).  Затем из сформированной массы на 3 D –принтере печатают стаканчики для свежевыжатого сока. Причем посетители могут наблюдать как за производством сока, так и процессом печати. Использованные стаканы после использования также подлежат переработке в новые стаканы.

 

 

Данная технология – пример циркулярной экономики, которая включает в себя разработку отходов и загрязнений в процессе производства и потребления, а также регенерацию природных систем

 

Источник: https://www.dezeen.com


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: