Факты и цифры

Конопляное творчество Стива Бэррона

26.10.2021 - 419 просмотров

Режиссер Стив БЭРРОН, который снял фильм "Билли Джин" Майкла Джексона, оригинальное поп-видео A-ha для Take On Me в 1985 году, работал с Мадонной, Полом Маккартни, Дэвидом Боуи, и совсем недавно представил премьеру  "Вокруг света за 80 дней", которому пророчат стать культовым, превратил с помощью конопли старый коровник площадью 50 акров в уютный эко-дом для всей семьи.

 

Конопляный дом находится в центре сельской местности Кембриджшира и построен по проекту архитектора Палома Гормли.  Его реализовывать Стив начал шесть лет назад, когда его дочь Джемма родила своего первого ребенка, Айю. Весь проект от посева семян до переезда занял 18 месяцев.

 

Коллаж на основе фотогорафий Эммыа Кэттелл

 

Сначала режиссер купил немного земли и нанял местных фермеров, которые помогли ему за 100 дней вырастить достаточное количество конопли для строительства дома. Из внутренних волокон и извести команда Стива сделала хемпкрит, массой которого заполняли кассеты деревянного каркаса здания. А гофрированную оболочку атмосферостойкого биопластика изготовили из стебля, пропитанного био-смолами. Для снабжения электроэнергией  в доме установлены солнечные панели, котел на биотопливе и ветросиловое оборудование.

 

Как утверждает Стив Бэррон: «конопляный бетон изолирует дом и удаляет токсины из воздуха, позволяя ему дышать. Он также накапливает и сохраняет тепло, что значительно снижает потребность в отоплении зимой. Летом он регулирует температуру и сохраняет прохладу в помещении. Акустика также невероятна, что в моей профессии является дополнительным бонусом»! 

 

 

Материалы получились настолько оригинальными, что теперь их изучают ученые из Кембриджского университета. Более того, вместе со Стивом  они трудятся над разработкой компостируемых ветряных турбин.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: