Факты и цифры

Фейк часов с каннабисом

22.12.2022 - 2019 просмотров

На просторах Интернет-сообществ с завидной регулярностью всплывает информация о часах "Cannabis" бренда Rolex Oyster Perpetual Milgauss, изготовленных для фирмы Third Eye Assembly. Авторы, копируя друг друга, сообщают, что это: «Первые в мире роскошные часы с циферблатом “Fin Des Temps” и тематикой марихуаны», на изготовление которых потребовалось «более, чем 150 часов работы и каждый лист был тщательно выгравирован вручную».

 

 

С восторгом и щенячьей радостью, что это смело и современно, публика в группах пишет, что часы «Cannabis», дополненные браслетом с листьями и соцветиями запрещенного растения и застежкой с изображением богомола, были проданы частным лицам за 30 000 долларов США.

 

В доказательство достоверности информации приводятся фотографии модели часов и видеоролики. Поэтому понять, что это фейк довольно сложно. И, тем не менее, эти сообщения – обман.

 

А заключается он в том, что Rolex никогда не выпускал ничего подобного. Уважаемая часовая фирма, продукция которой ориентирована на солидную публику, включая представителей правительств и крупного бизнеса разных стран, довольна консервативна. Rolex не требуется реклама подобного рода и компания не будет портить свой имидж ради сиюминутной популярности. Кроме того, сама стилистика часов и браслета не соответствует традициям, принципам и высокому вкусу дизайнеров Rolex. Стоит учесть и факт,  что часы были сделаны аж в 2015 году, когда почти во всех странах, за исключением Нидерландов и Уругвая, к каннабису отношение было больше, чем настороженное. Поэтому носить часы открыто могли только представители определенных специфических картелей. Что, вряд ли, соответствовало целям и задачам швейцарских часовщиков.

 

Откуда же взялась физическая версия такой модели часов?

 

Все довольно банально: на теневом рынке всегда можно приобрести поддельные циферблаты. О том, что использован именно такой, свидетельствует минутная стрелка, более длинная, чем у настоящих Rolex.  Впрочем, и настоящие циферблаты продаются на аукционных площадках. Изменить же  их визуальный образ и нанести специфические символы для хорошего ювелира не представляет сложности.

 

Зачем же был нужен такой фейк?

 

Наверное, чтобы потешить тщеславие владельца такого аксессуара, дать ему себя почувствовать, причисленным к высшей элите мира. Второй посыл – убедить тех самых вершителей мира, что каннабис легален, раз сам Rolex делает такую продукцию. Наконец, и этот фактор мощно действует до сих пор, внушить обычным гражданам восхищение и желание обладать как часами, так и каннабисом.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: