Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры

Конопляная ферма «Обелиск»

26.06.2019 - 346 просмотров

За несколько последних лет конопля из маргинальной культуры вновь превратилась если не «в королеву, то в приличную даму, за которую не стыдно побороться».  В немалой степени этому способствует просветительская работа СМИ и музеев.

 

Пока такие музеи действуют в Ирландии, Нидерландах, Германии, Италии, Испании, Японии и Уругвае.  Однако их количество может вырасти. Например, эту идею Дебора Паулино (из Португалии)  и ее муж Андрис Вишневскис (гражданин Латвии) представили на бизнес-саммите Hemp 2020 в Польше.

 

Фото из личного архива Деборы и Андриса 

 

Дебора и Андрис  - владельцы конопляной ферму «Обелиск» (Obelisk Farm) в Латгалии площадью 2,5 га, которую они основали в 2013 году. Сначала они уились выращивать и перерабатывать коноплю,  развивали производство конопляных товаров (веревки, бумага, чай, масло, сыр).  Затем к продаже продуктов питания  фермеры добавили экскурсионные, эко, образовательные туры и семинары по коноплеводству. В прошлом году  ферма приняла почти 1000 посетителей. Поэтому потребовался музей конопли, в котором можно формировать разные тематические экспозиции,  которые расскажут о самом растении, истории конопли, месте конопле в культуре Латвии и соседних стран.

 

 Здания для музея есть, но его нужно реконструировать и отремонтировать. Требуется еще  ряд действий, чтобы   создать настоящий музей. За пять месяцев на площадке для сбора средств  удалось собрать две трети необходимой (600 евро) суммы для оснащения музея (системы отображения, хранения, информационные панели, освещение).

 

Материал публикуется в целях поддержки образовательной программы фермы.

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: