Факты и цифры

Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции

28.11.2016 - 1506 просмотров

24.11.2016  в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева прошла Международная научно-практическая конференция

 

«Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции».

 

Проректор по научной работе - Алексей Валерианович Голубев отметил, что вопросы качества сельскохозяйственного сырья и продовольственная безопасность «представляют собой не только и даже не столько научную, сколько общественную ценность», и  это "проблемы государственной важности".

 

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М. Щетинин выразил одобрение словам Алексея Валериановича и добавил, что выполнение доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации  крайне актуально в настоящее время. Михаил Павлович  заявил, что: «Необходимо прослеживать качество сельскохозяйственного сырья на всех этапах, от фермы до конечного потребителя».

 

По мнению директора ФГБНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова -  Андрея Борисовича Лисицына «пищевая промышленность – одна из самых важных отраслей в структуре промышленного производства», а Тимирязевка, как "флагман отечественной аграрной науки, используя свои знания и наработки в этой сфере, способна внести весомый вклад в вопросы обеспечения здоровья населения и качества производимой сельскохозяйственной продукции".

 

Источник: http://www.timacad.ru/news


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: