Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции
28.11.2016 - 1542 просмотра24.11.2016 в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева прошла Международная научно-практическая конференция
«Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции».
Проректор по научной работе - Алексей Валерианович Голубев отметил, что вопросы качества сельскохозяйственного сырья и продовольственная безопасность «представляют собой не только и даже не столько научную, сколько общественную ценность», и это "проблемы государственной важности".
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М. Щетинин выразил одобрение словам Алексея Валериановича и добавил, что выполнение доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации крайне актуально в настоящее время. Михаил Павлович заявил, что: «Необходимо прослеживать качество сельскохозяйственного сырья на всех этапах, от фермы до конечного потребителя».
По мнению директора ФГБНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова - Андрея Борисовича Лисицына «пищевая промышленность – одна из самых важных отраслей в структуре промышленного производства», а Тимирязевка, как "флагман отечественной аграрной науки, используя свои знания и наработки в этой сфере, способна внести весомый вклад в вопросы обеспечения здоровья населения и качества производимой сельскохозяйственной продукции".
Источник: http://www.timacad.ru/news