Факты и цифры

Функциональные хлебопродукты со льном и коноплей для развития бизнеса

27.04.2017 - 861 просмотр

Лен и конопля – ингредиенты для производства специализированных и функциональных хлебопродуктов. Развитие данного вида хлебопечения в РФ определяется положениями «Основ государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года» (документ утвержден распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. №1873-р)  и Концепцией обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения путем развития функционального и специализированного хлебопечения в РФ до 2020 года («Хлеб - это здоровье»), утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.06.2013 № 31.

 

Данные программы предусматривают «увеличение доли производства продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, включая массовые сорта хлебобулочных изделий, до 40 - 50% общего объема производства».

 

За прошедшие шесть лет наблюдается слабая положительная динамика выпечки хлеба, обогащенного жизненно важными нутриентами, в том числе ненасыщенными жирными омега-кислотами, содержащимися в семенах льна и конопли.

 

В связи с чем, в рамках решения задач региональных программ «Развитие конкурентной среды на рынке хлебопечения на 2017-2020 гг.» помимо создания благоприятного режима* для входа на рынок новых бизнес-структур в хлебопечении и кондитерском производстве,  необходимо стимулировать и развивать функциональное и специализированное хлебопечение, а также обеспечить отрасль профессиональными и квалифицированными кадрами.

 

* в рамках компетенции региональных органов – максимальное сокращение «избыточного регулирования» в части оформления разного рода дублирующих документов, неналоговых платежей, одобрение налоговых каникул для вновь созданных предприятий во всех регионах).

 

По материалам РОСПиК


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: