Факты и цифры

Функциональные хлебопродукты со льном и коноплей для развития бизнеса

27.04.2017 - 1150 просмотров

Лен и конопля – ингредиенты для производства специализированных и функциональных хлебопродуктов. Развитие данного вида хлебопечения в РФ определяется положениями «Основ государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года» (документ утвержден распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. №1873-р)  и Концепцией обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения путем развития функционального и специализированного хлебопечения в РФ до 2020 года («Хлеб - это здоровье»), утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.06.2013 № 31.

 

Данные программы предусматривают «увеличение доли производства продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, включая массовые сорта хлебобулочных изделий, до 40 - 50% общего объема производства».

 

За прошедшие шесть лет наблюдается слабая положительная динамика выпечки хлеба, обогащенного жизненно важными нутриентами, в том числе ненасыщенными жирными омега-кислотами, содержащимися в семенах льна и конопли.

 

В связи с чем, в рамках решения задач региональных программ «Развитие конкурентной среды на рынке хлебопечения на 2017-2020 гг.» помимо создания благоприятного режима* для входа на рынок новых бизнес-структур в хлебопечении и кондитерском производстве,  необходимо стимулировать и развивать функциональное и специализированное хлебопечение, а также обеспечить отрасль профессиональными и квалифицированными кадрами.

 

* в рамках компетенции региональных органов – максимальное сокращение «избыточного регулирования» в части оформления разного рода дублирующих документов, неналоговых платежей, одобрение налоговых каникул для вновь созданных предприятий во всех регионах).

 

По материалам РОСПиК


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: