Сотрудничество Центра образования Роспотребнадзора и РОСПиК
22.06.2017 - 871 просмотр13 июня 2017 года между Некоммерческим Партнерством «Российской гильдией пекарей и кондитеров» (РОСПиК) и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (Центр) было подписано соглашение о сотрудничестве в области профессионального образования. Со стороны «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Соглашение подписала главный врач, Людмила Симкалова, со стороны РОСПиК – президент гильдии, Юрий Кацнельсон.
Подписанное Соглашение должно помочь сторонам в решении целого ряда задач. В том числе в повышении грамотности и уровня профессионализма сотрудников хлебопекарных предприятий, отвечающих за качество продукции и внедрение на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Предполагается обмен аналитической информацией между сторонами, а так же практическая реализация государственной политики в области здорового питания, распространения знаний о здоровом образе жизни и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения применительно к хлебопекарным, мукомольным, макаронным и кондитерским предприятиям и выпускаемой ими продукции.
Так же стороны договорились о проведении серии семинаров по темам:
- «Оказание методической помощи в организации профессиональной гигиенической подготовке по специальным программам»;
- «Соблюдение требований в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей»;
- «Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»»;
- «Подготовка специалистов по разработке Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007»;
- «Методология ХАССП».
Как отметил директор РОСПиК Михаил Крихели, координатор Соглашения, такого рода договор между Государственным надзорным органом и отраслевым объединением беспрецедентен и позволит за счет объединения опыта, усилий и знаний сторон добиться существенного эффекта в повышении профессионального и методического уровня специалистов пищевого производства.
Пресс-служба РОСПиК