Факты и цифры

Лен объединил Тверь и Алтай

02.10.2017 - 814 просмотров

Уникальные свойства (высокое содержание незаменимых аминокислот, эссенциальных ненасыщенных жирных кислот и витаминов)  и высокая пищевая ценность льняного семени делают его важным компонентом в питании человека и с-х животных. В рамках рабочей встречи, которая состоялась в конце сентября, директор ФГБНУ ВНИИМЛ Р.А.Ростовцев обсудил с руководителем ООО "Алтайская сельскохозяйственная корпорация" Д.П.Ефремовым возможность использования научных разработок института в области получения пищевых и кормовых добавок из семян льна и конопли.

 

ФГБНУ ВНИИМЛ  ведет исследования в области технологии переработки семян льна. ООО «Алтайская сельскохозяйственная корпорация»  - один из крупнейших переработчиков льна масличного в Сибири. Объем производства составляет 3 000 тонн льняного масла и 5 500 тонн жмыха льняного, в т.ч. 1 500 тонн льняной муки в год, а продукция поставляется не только в регионы России, но Республику Беларусь и страны Евросоюза.


Участники встречи отметили перспективы взаимовыгодных контактов между институтом и ООО «АСК» при разработке программ и технологий по использованию семян льна, продуктов их переработки в пищевой промышленности и кормопроизводстве, в том числе рыбоводстве.

 

Источник


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: