Факты и цифры

О внесении АПР в санкционный список

25.06.2018 - 447 просмотров
Автор: О. Башмачникова

Внесение Украиной в санкционный список Аграрной партии России мы связываем, помимо прочего, с ограничительными мерами, принятыми нашей страной, к поставкам продукции из Украины. В частности, для ее сельхозпродукции наш рынок закрыт.

 

Санкции против АПР вольно или невольно привлекают внимание к аграрной тематике, нас это только радует. Отечественное сельское хозяйство растет, и по большому перечню продуктов мы обеспечиваем продовольственную безопасность собственными силами, наращиваем экспорт продовольствия. 

 

Что касается содержания санкций, в том числе, аннулирования лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, или вывода капитала за ее пределы, то у Аграрной партии нет ничего такого на территории этой страны, как и других стран. Активов тоже нет, так что замораживать нечего. Основные наши активы - это наши люди, члены партии, которые работают на земле, производят продукцию, развивают сельские территории. 

 

Нас больше волнуют сейчас создание благоприятных условий для роста доходности в сельхозпроизводстве. А это напрямую связано с тем, как уберем и реализуем будущий урожай, что будет с ценами на ГСМ, рост которых запредельный, останутся  ли сельхозпроизводители в достатке или по терпят убытки.

 

Еще одна забота - увеличение пенсионного возраста. На селе продолжительности жизни ниже, чем в городах. Люди не доживают и до 60 лет. Надеемся, что это будет учтено, и решения ущемляющие права селян не будут приняты. Так что нам сейчас, говоря прямо, не до Украины и ее санкций.

 

Если же говорить в целом, подобные решения рассчитаны на чисто пропагандистский эффект и ни коим образом не скажутся на текущей работе партии. 

 

С уважением Председатель Аграрной партии России Башмачникова Ольга


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: