Факты и цифры

Льняное масло против инфаркта

01.04.2015 14:50 - 1524 просмотра

 

В журнале "Вопросы питания" опубликована статья, в которой   представлены реальные данные об одной из полиненасыщенных жирных кислот семейства ω -3 - альфа-линоленовой кислоте (АЛК, С18:3), содержащейся в льняном масле, и ее метаболитах, образующихся в организме человека.

 

Показана положительная роль АЛК и ее метаболитов в сравнении с рыбьим жиром, в том числе в снижении риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.  Рассмотрены предложения по обогащению пищевых продуктов АЛК льняного масла.

     

The artcle provides the data on linseed-oil contained alpha-linolenic acid (C18:3), one of ω -3 family PUFA acids, and its metabolites in the body-ecosatrtraenoic acid (C20:5), docosahexaenoic acid (C22:6) and docosapentaenoic acid (C22:5). There was presented the role of all these acid in decreasing the risk of heart diseases, primarily the myocardial infartion and coronary heart disease. Food enrichment by linseed-oil alpha-linolenic acid was proposed

 

Подробнее читайте:

 

Гусева Д.А. Природный источник ω-3-кислот - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме // Вопросы питания, 2010, №1, С. 13-22 http://elibrary.ru/item.asp?id=15603228

 


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: