Факты и цифры

Изменения конопляного законодательства США

28.12.2018 - 478 просмотров

В штате Нью-Мексико (США) утверждены правила, предложенные Министерством сельского хозяйства региона. Согласно им потенциальные производители конопли в открытом грунте должны будут заплатить:

 

800 долларов в год на выращивание конопли на улице, плюс ежегодные сборы за осмотр в размере 6 долларов за акр.

 

900 долларов в год на лицензию на «непрерывное производство» на выращивание конопли в помещении или в теплице, плюс ежегодный сбор за проверку в размере 75 центов за 1000 кв. футов.

 

Департамент здравоохранения Нью-Мексико заявил, что 72 диспансера медицинской марихуаны штата не смогут продавать лекарственные средства с КБД, произведенные за пределами штата. Впрочем, это требование не распространяется на традиционные магазины здорового питания.  Однако ожидается, что 2019 год для рынка медицинской конопли в Нью-Мексико будет благоприятным:  и судьи, и законодатели, и недавно избранный губернатор выступают за каннабис. Предполагается, что будет увеличен либо отменен лимит на количество выращиваемых растений, упростится выдача лицензий и вырастет число фермеров-коноплеводов, а практикующим врачам разрешат выписывать препараты на основе экстрактов медицинского каннабиса. Следует отметить, что в отличие от других регионов США, в Нью-Мексико нет требований, регламентирующих использование исключительно семян сертифицированных и зарегистрированных сортов

 

Справка:

 

Законодатели Нью-Мексико разрешили производство конопли в 2017 году, но республиканская губернатор Сусана Мартинес наложила вето на законопроект, который был отменен весной нынешнего года. Тем не менее, в программу применения медицинского каннабиса в 2018 году вовлечено свыше 66 000 пациентов (на 40% больше, чем годом ранее). Объем продаж  лекарсвенных продуктов из медицинского каннабиса в Нью-Мексико в 2018 году достиг 120 млн. $США. Количество же компаний MMJ в данном штате, занятых производством медицинского каннабиса, составило  35 компаний. Суммарно они вырастили 15 570 растений. 

 

За последний год отношение к конопле, в том числе медицинского назначения, в США существенно изменилось. Причем кардинально тому, что было во второй половине прошлого века. В середине декабря Палата представителей Конгресса США проголосовала 369/47 за принятие компромисса по законопроекту о сельских хозяйствах, который исключает коноплю из списка растений, указанных в Законе о контролируемых веществах, и допускает легализацию растений с ТГК не более 0,3%. Этот закон также гарантирует межгосударственную торговлю конопляной продукцией, включая КБР, и исключает небольшие количества ТГК из законодательного ограничительного перечня.

 

Новый законопроект о фермах также свидетельствует о создании единого для всех субъектов США общенационального набора правил, касающихся конопли, контролируемых Министерством сельского хозяйства США (USDA). Штаты самостоятельно могут составлять индивидуальные планы контроля конопли, но обязаны предоставлять сведения в федеральное агентство, которое будет уполномочено их утверждать или отклонять. Окончательную судьбу законопроекта должен решить президент США  Дональд Трамп 

 

 


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: