Факты и цифры

Давос о конопле

26.01.2019 - 489 просмотров

Прошедший недавно Экономический форум в Давосе, в связи с лавинообразным ростом интереса и развития рынка конопли во всем мире, впервые уделил внимание этому сектору экономики. Глобальные изменения  в  конопляной отрасли также отметила британская аналитическая компания Progressive Partners, которая опубликовала специальный отчет. В нем, в частности, сообщалось, что рынок медицинского каннабиса (MMJ) уже легален в 14 странах Европы. Отмечается, что стремительно расширяется сортимент продукции из агротехнической конопли и медицинского каннабиса. Кроме того, в 2018 году еще ряд европейских стран пересмотрел или объявил об изменениях в законодательстве, которые упростят и будут способствовать продвижению правовой программы по каннабису. В частности, Великобритания, Португалия и Мальта легализовали продукты на основе  медицинского каннабиса. В прошлом же году в развитие отрасли было инвестировано 500 миллионов евро (560 миллионов долларов),  и  размеры инвестирования в Европе продолжают расти.

 

В связи с чем, эксперты высказали мнение, что 2019 год станет для отрасли «трансформирующим»:

 

- в Европе наблюдается стремительная волна законодательных и законодательных изменений;

 

- Всемирная Организация Здравоохранения может пересмотреть свою позицию отношении MMJ;

 

- на трех крупнейших рынках медицинского каннабиса (MMJ) в Европе - Италии, Нидерландах и Германии - число пациентов может достичь 225 000, то есть, по сравнению с предыдущим периодом увеличится больше чем в два раза;

 

- серьезные изменения происходят на Американском континенте. В США впервые за более чем 80 лет законодательно разрешили выращивать и продавать коноплю.  В связи с чем, конопляная промышленность США готова к экспоненциальному росту. Ожидается, что к 2022 году уровень продаж MMJ может достигнуть $4 млрд долларов США. Даже в штате Вашингтон рассматривается вопрос о том, чтобы  мелкие фермеры могли выращивать каннабис и, в соответствии с правилами и регламентами регулятора по агротехнической конопле и медицинскому каннабису, напрямую продавать его потребителям, аналогично тому, как это разрешено для винных, пивоваренных и ликероводочных заводов.

 

 

Предполагается, что в течение пяти лет может произойти слияние компаний и объединение рынков в один крупнейший в мире рынок агроконопли и медицинского каннабиса. Причем этот федерально-регулируемый рынок может в третьем десятилетии 21 века достигнуть 58 миллиардов евро (из них  рынок медицинского каннабиса Германии, Италии и Нидерландов может составить 18 миллиардов евро).

 

Все это создает различные коммерческие возможности в области производства, обработки, распространения и розничной торговли агротехнической конопли и медицинского каннабиса, а также цифровых и вспомогательных услуг.

 

 


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: