Факты и цифры

CBD-продукция под запретом

17.04.2019 - 585 просмотров

В странах ЕС для защиты потребителей от недобросовестных производителей продукции действует правило, тщательно проверять и лицензировать перед выходом на рынок новые, генетически или синтетически разработанные виды продуктов питания, в том числе те, для которых указываются дополнительные потребительские свойства, например, польза для здоровья или помощь в лечении некоторых физиологических расстройств либо заболеваний.  

 

В соответствии с этим правилом Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) Германии в марте этого года заявило, что КБР,  позиционируемое как медицинское средство, не может продаваться в продуктах питания. BVL считает, что продукты, содержащие КБР,  требуют перед продажей либо заявки на лицензирование лекарства, либо заявки на лицензирование  пищи с новыми свойствами.

 

Европейская ассоциация промышленной конопли (EIHA) считает, что требование проверки и регистрации таких продуктов, как новых, неправомерно. EIHA выступила с резким протестом, поскольку данное законодательное решение публично классифицирует производство пищевых продуктов из конопли, как «нелегальную отрасль», нанося огромный ущерб развивающемуся европейскому коноплеводству. Кроме того, заявление BVL , по мнению EIHA, противоречит исторической практике: пищевые продукты, содержащие коноплю, употреблялись в странах Европы на протяжении веков и не могут считаться новыми.


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: