Факты и цифры

Итоги салона «Пекарь и кондитер 2019»

23.05.2019 - 496 просмотров

В Москве, на ВДНХ с 14 по 16 мая 2019 года состоялись салон «Жизнь фермера 2019» и салон «Пекарь и кондитер», которые объединили представителей из разных отраслей: фермеров,агрономов, пекарей, кондитеров, мастеров,  представителей государственных структур, предприятий, занимающихся производством специального оборудования, удобрений, кормов и кормовых добавок. Все три дня для посетителей салонов работали выставка и ярмарка.

 

В тематику салона «Жизнь фермера 2019» были включены такие разделы, как агрохимия, растениеводство, животноводство, корма, дары природы, органические продукты, а также набирающее все большую популярность направление – агротуризм и гастротуризм.

 

Жемчужиной ярмарочной площади стала выставка пряников, которая собрала настоящие шедевры пряничного дела. Все экспонаты были представлены в рамках конкурса «Пряник – визитная карточка России». Посетители остались в полном восторге и унесли с собой не только хорошее настроение, но и фотографии эксклюзивных экспонатов. 

 

Все три дня, с утра до вечера, под чутким руководством настоящих гуру своего дела, посетители расписывали пряники. На мастер-классах профессионалы рассказали посетителям о тонкостях мастерства и предоставили возможность применить полученные знания на практике. В то время как из-под кисти профессионалов выходили ровные узоры, цветы и кружева, их ученики, удивленные четкостью и отточенностью движений, старательно выводили рисунки на своих пряниках, которые потом забрали с собой на память.

 

На выставке большое количество посетителей привлекли состязания пекарей, организованные в рамках салона «Пекарь и кондитер». Здесь посетители могли не только увидеть, как изготавливают хлеб, но и попробовать свежую выпечку. Особый интерес посетители проявили и к хлебной лавке, – любой желающий мог осмотреть магазин на колесах изнутри.

 

 

На выставке также можно было увидеть именитых пекарей. Специальным гостем мероприятия стал Гюнтер Кёрфер, вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC). В ходе мастер-класса по скандинавской выпечке он охотно делился своими профессиональными секретами и не уставал повторять, что пекарь – это профессия, объединяющая людей во всем мире, потому что хлеб едят во всех странах, и он является неотъемлемой частью рациона многих людей.

 

Дмитрий Павлец, бренд шеф-пекарь и руководитель проекта REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы») провел мастер-класс «Ремесленный авторский хлеб и праздничная выпечка».

 

На выставочной площади слона «Пекарь и кондитер» была представлена декоративная выпечка. Экспозиция ежедневно пополнялась свежевыпеченными изделиями. Это были не просто экспонаты из хлеба, а конкурсные работы команд,

которые вели борьбу за Кубок по хлебопечению. Соревнования притягивали зрителей. Любой желающий мог понаблюдать за состязаниями хлебопеков, задать интересующие вопросы и узнать рецепт понравившегося хлеба.

 

 

Важно отметить, что престижные соревнования, организатором которых выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), были разделены на пять частей. Кроме традиционных XIX Кубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VIII Кубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего», были организованы II Кубок Центросоюза по хлебопечению, а также Кубок Москвы по хлебопечению среди профессиональных команд и Кубок Москвы по хлебопечению среди молодежи, при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

 

В результате голосования профессиональное жюри выбрало победителей. Кубок России по хлебопечению и заслуженное первое место среди коллективов хлебопекарных предприятий завоевала кондитерская студия «Десертная карта» (г. Симферополь), второе место занял ресторан ООО «КОКОКО» (г. Санкт-Петербург), на почетном третьем месте

– ООО «Главхлеб» (г. Москва).

 

 

В молодежном соревновании первое место заняла команда Романовского колледжа индустрии и гостеприимства (Республика Крым), второе место осталось за Волго-Каспийским морским рыбопромышленным колледжем (г. Астрахань), третье место пьедестала заняли студенты Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) Северо-Кавказского федерального университета (г. Пятигорск).

 

Награды вручали президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Гюнтер Кёрфер. Поскольку тема соревнований была обозначена как «Человек, Космос, Вселенная…», почетным гостем церемонии награждения стал Герой России, космонавт Сергей Евгеньевич Трещев. Непередать словами, насколько было приятно юным представителям профессии получить поздравления, медали, дипломы и кубки из рук этих людей.

 

В рамках салона «Пекарь и кондитер» состоялась большая пресс-конференция, посвященная Всемирному форуму по хлебопечению, который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область). В рамках пресс-конференции организаторы изложили концепцию предстоящего мероприятия, подчеркнув его значимость. Неслучайно было выбрано место проведения мероприятия: в парке-музее находится самая большая русская печь. Форум объединит пекарей из разных стран, будет представлен хлеб разных народов мира.

 

 

Приглашаем всех в парк-музей «ЭТНОМИР» этой осенью!

 

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой РОСПиК


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: