Факты и цифры

Финансовая пирамида на конопле

20.08.2019 - 1508 просмотров

Сегодня конопля и возрождение коноплеводства - модная тема, причем не только в нашей стране. Одни мечтают разбогатеть с помощью конопли, другие - получить заветное лекарство, третьи хотят спасти планету от экологической катастрофы. И со стороны, тем, кто не в теме, все кажется простым и легким – посеял весной, а осенью собираешь заветный урожай. А, чего, в самом деле – обычная трава же… не апельсины или бананы…

 

 

Об эту кажущуюся легкость споткнулось достаточно много фермерского народу, но вот 20 августа телеканал НТВ сообщил о финансовой пирамиде, построенной Мариной Дмитриевой, бизнес-тренером компании «Промрускон», на интересе  обычных горожан к конопле. Надо признать, Марина  - чрезвычайно деятельная, целеустремленная  натура, обладает талантом убеждения, умением  быстро усваивать новые знания, понимать  процессы и проблемы коноплеводства.  

 

 

Не являясь участником отрасли, она смогла организовать конференцию коноплеводов, в которой приняли участие специалисты из разных регионов России и зарубежных стран, в том числе, очень солидные и уважаемые. Ей удалось подписать договора о сотрудничестве с руководствами Курганской области и Республики Татарстан.

 

 

Поэтому неудивительно, что нашлись те, кто решил инвестировать свои средства на благое дело – в проект развития отрасли, которая поможет спасти леса от вырубки, заменить пластик на биоразлагаемый материал, улучшить экологию планеты, создать комфортные, не загрязняющие окружающую среду материалы и изделия.

 

Как сообщил телеканал: «Под влияние Дмитриевой попало множество людей, в их числе домохозяйка Ирина Володина. Она ради больного сына, который нуждается в дорогостоящем лечении, начала с 10 тысяч и за короткий срок, продав имущество, вложила более 7 миллионов рублей» в компанию Промрускон (ГК «Европа»).

 

Пострадал от Дмитриевой и Геннадий Ильмушкин — один из первых вкладчиков, заподозривших подвох. Бывший сотрудник уголовного розыска выяснил, что  Дмитриева  (девичья фамилия Катричева) занималась квартирными махинациями. Суд приговорил ее к 7 годам, но в колонию не отправил (наказание отсрочили до того момента, когда ее дочери исполнится 14 лет). Он и еще несколько вкладчиков написали заявления в полицию.

 

 

Мы пытались непосредственно у М. Дмитриевой  и ее сотрудников узнать, где, в каком конкретном районе находятся конопляные поля Промрускона, какие сорта на них возделываются? В Иркутской области, где расположен офис компании, по нашим сведениям нет больших площадей, занятых агротехнической коноплей (для нормального бизнес-процесса необходимо посеять минимум 500 га, а оптимально - 2-4 тысячи). Нет известий из Курганской области, где в феврале нынешнего года обещали посеять 100 тыс га конопли. Отсутствует информация о строительстве обещанного завода по переработке конопли на целлюлозу.

 

Возможно, это коммерческая тайна. Да, и коноплеводы, народ скрытный, не публичный. Поэтому очень хочется, чтобы органы правосудия во всем разобрались. Обидно, если неприглядная тень обмана ляжет на и без того сложную, но стратегически важную для нашей страны отрасль сельского хозяйства и промышленности. Очень важно, чтобы описанные телеканалом НТВ события, не отразились негативно на очень пока малочисленной группе отечественных коноплеводов - настоящих подвижников этой древней и традиционной для России культуры, чтобы конопля не вызывала вновь негативных ассоциаций.

 

Но, может быть, информация НТВ не соответствует действительноти? Может быть, это происки конкурентов? Что ж,  Марина Дмитриева это легко доказать: нужно лишь привезти экспертов и представителей СМИ, в том числе и телеканала НТВ, на свои поля и в производственные цеха.  Кстати,  нас ради объективности и информирования целевой аудитории тоже можно пригласить.....


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: