Факты и цифры

СО2 для конопли

02.07.2020 - 540 просмотров

Как известно, в процессе ферментации пива выделяется углекислый газ. Тот самый, за снижение уровня которого сейчас бьются все промышленно развитые страны. Но этот же газ, виновник изменения климата и падения устойчивости экологической системы планеты, крайне необходим растениям. Именно из углекислого газа и воды на свету с помощью хлорофилла образуются углеводы, а затем другие вещества, необходимые для роста и развития сельскохозяйственных культур.

 

Двум предприятиям в штате Колорадо - пивоваренному заводу Denver Beer Co и предприятию по выращиванию медицинского каннабиса The Clinic удалось  наладить экономически выгодный обмен CO2, сократив тем самым выбросы углекислого газа и улучшив продуктивность растений конопли.

 

С помощью специального оборудования, разработанного Earthly Labs,  пивовары улавливали и накапливали избыток углекислого газа. Собранный газ использовали для газирования других напитков, а также реализовывали  фермерскому коноплеводческому хозяйству по более доступной цене, чем промышленный углекислый газ. При этом аграрии получили урожай хорошего качества и минимизировали затраты на выращивание каннабиса. В результате удалось снизить выбросы СО2 в атмосферу, а каждое предприятие получило финансовый выигрыш. 

 

Данный успех свидетельствует о возможности для малых предприятий работать вместе, превращая отходы в товар, который каждому приносит экологические и экономические выгоды.

 

По материалам


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: