Факты и цифры

Студенческое коноплеводство Тасмании

07.08.2020 - 452 просмотра

Спрос на семена конопли растет во всем мире. Поэтому промышленная конопля представляет новые возможности для фермеров. Но в Тасмании коноплеводство - относительно новая отрасль промышленности, которая активно развивается на протяжении последних лет. Умеренный климат Тасмании предлагает идеальные условия для выращивания премиальных промышленных семян конопли для внутреннего и экспортного рынков. В настоящее время Тасмания производит более двух третей промышленного конопляного семени Австралии. Поэтому тасманийский Институт сельского хозяйства (TIA)* активизировал исследования по данной культуре.

 

Президент Тасманийской ассоциации промышленной конопли Тим Шмидт считает, что есть острая необходимость в промышленных исследованиях конопли в Тасмании, чтобы помочь улучшить жизнеспособность сельскохозяйственных культур для производителей.  

 

"Тасмания последовательно производит высококачественный промышленный продукт из конопли, потому что мы не получаем экстремальных условий, которые могут бросить вызов производству на материке.Через Ассоциацию поддержки исследований с TIA мы представляем профиль производителям развития отрасли и делаем шаги к новым знаниям, которые создадут отличную основу для будущего роста отрасли.”

 

Так как большая часть промышленной конопли выращивается для семян, волокно - нежелательный бипродукт, который создает проблемы во время и после сбора урожая. "Остаток, который остается в загонах, является проблемой для производителей, поскольку есть затраты, связанные с его удалением. Кроме того, он довольно сложен в работе и может быть разрушительным для машин". Поэтому одно из исследований - использование регуляторов роста на промышленных посевах семян конопли ведет студентка четвертого курса Университета  - Ханна Камминс.

 

"Промышленная конопля может расти очень высокой и рыхлой, поэтому существует много отходов, которые также могут привести к повреждению оборудования во время сбора урожая, поскольку она обволакивает все вокруг. Если мы сможем укоротить растение, у нас останется меньше волокнистого биопрепарата стебля”.

 

 Работа Ханны над регуляторами роста отвечает на один из многих вопросов, связанных с промышленным выращиванием растений конопли и управлением ими в Тасмании”, - сказал г-н Шмидт.

 

 

"Проект Ханны был разработан с промышленными конопляными промышленностями, которые поддерживают работу, которую она делает. Ханна консультировалась с Тасманийской промышленной ассоциацией конопли и южными сельскохозяйственными системами в начале проекта”, - сообщила руководитель проекта Мисс Камминс в тасманийском Институте сельского хозяйства (TIA) Сью Хинтон.

 

"Сроки реализации проекта Ханны важны, поскольку существует повышенный спрос на промышленные семена конопли, поскольку теперь места могут использовать промышленные семена конопли для пищевых продуктов. Он также начинает получать немного больше благосклонности со стороны производителей, поскольку они решают некоторые проблемы с выращиванием урожая, а это означает, что доходность становится немного более надежной.”

"Другой аспект регулятора роста заключается в том, что он создает согласованность в высоте урожая, что также важно для получения лучшего сбора семян. Это также означает, что существует меньше отходов семян и больше эффективности при уборке урожая.”

 

Проект Miss Cummins’ Honours поддерживается TP Jones (Nutrien Ag Solutions), Тасманийской промышленной ассоциацией конопли, южными сельскохозяйственными системами и тасманийским институтом сельского хозяйства. Компания Midlands Seed также внесла свой вклад в этот проект.

 

Источник

______

*TIA - это совместное предприятие Университета Тасмании и правительства Тасмании.

 

P.S. В нашей стране, например, в РГАУ-МСХА также ведут исследования  действия регуляторов и ЗСК на конопле. К сожалению, ни одна из созданных в России Ассоциаций коноплеводов не содействует работе и не поддерживает исследования.    


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: