Факты и цифры

Каннабиноиды из Европы

06.05.2021 - 486 просмотров

Использование СВД в качестве ингредиента в продуктах питания, гигиенических и косметических средствах разрешено в  странах ЕС с февраля  2021 года. В апреле нынешнего года Европейская комиссия -  ключевой регулятор рынка торговли в Европейском союзе, в качестве безопасной добавки для кондиционирования кожи включила  свою базу данных Cosing  еще одно соединение, полученное из конопли -  каннабигерол (CBG)

 

Теперь европейские производители товаров для здоровья и красоты могут безопасно его использовать в своих линиях косметики и ухода за кожей. При этом производители  в качестве преимуществ использования таких продуктов с  CBG указывают их высокие  противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства.

 

Поскольку французская, швейцарская, а также отдельные бренды немецкой и израильской косметики, особенно антивозрастной серии, пользуются доверием и спросом у потребителей в нашей стране,  продукция  с каннабиноидами может появиться и на российском рынке.


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: