Факты и цифры

Конопля или литий

25.05.2021 - 240 просмотров

Команда доктора Дэвида МИТЛИНА из Университета Кларксон (Нью-Йорк) переработала волокна конопли, преобразовала остатки лубяного волокна с помощью гидротермального синтеза, получила графеноподобные материалы и создала углеродные наноленты для суперконденсаторов. Они идеально подходят для машин, требующих резких скачков мощности. В конце 2018 года компания по производству электрических мотоциклов Alternet(Техас) объявила о сотрудничестве с группой Mitlin для оснащения продукции своей дочерней компании ReVolt Electric Motorbikes.

 

Tesla же для электро-мототехники использует никель-марганцево-кобальтовые (NMC) литиевые элементы для стационарного хранения (Powerwall и Powerpack) и никель-кобальтовый оксид алюминия (NCA) для транспортных средств. Эти батареи представляют собой новый форм-фактор "2170", совместно разработанный и спроектированный Tesla и Panasonic.  Для своего завода Гигафактории (Gigafactory) по производству и переработке старых аккумуляторных батарей в новые, Тесла выбрала промышленный центр Тахо-Рено (TRIC) в штате Невада.

 

Это не очень приглянулось коноплеводам Невады. «Это ужасно для окружающей среды. Все хотят электромобили, но не понимают, что нужно, чтобы сделать батарею. Мы окружим завод Тесла коноплей и сделаем литий устаревшим».

Для этого было решено новую конопляную ферму и завод по переработке конопли площадью 15 000 акров расположить в 40 милях от завода.

 

Кстати! В Москве и еще 8 городах России прошел онлайн-марафон «Новое знание». Трансляции этого форума просмотрело более 20 миллионов человек. В качестве спикеров в марафоне приняло участие 150 человек. Одним из самых популярных у зрителей и участников форума, стало выступление главы компании Tesla и SpaceX Илона МАСКА, который выразил надежду на то, что Россия и США, невзирая на нынешнюю политическую конъюнктуру, смогут сотрудничать в сфере высоких технологий и космической отрасли.

 

Среди прочего Маск заявил о возможности изготовления электромобилей Тесла в России. Эти планы моментально поддержали глава Удмуртии Александр БРЕЧАЛОВ и губернатор Калужской области Владислав ШАПША, которые предложили свои регионы для запуска такого производства. 

 

Делаем вывод: для замены лития на коноплю в этих регионах России стоит развивать коноплеводство...


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: