Факты и цифры

Рынок конопли и каннабиса

29.06.2021 - 337 просмотров

Исследовательская служба Конгресса опубликовала новый отчет, посвященный состоянию рынка продуктов из конопли и медицинского каннабиса в США.

 

В отчете выделено “три ведущих сектора рынка, каждый из которых основан на используемой части растения:

1. Волокно, включая “прядильные волокна, пряжу, ткани, ковровые покрытия. предметы домашнего обихода и прочий текстиль, бумагу, строительные и изоляционные материалы и биокомпозиты;

2. Семена для посева /зерно для производства продуктов питания, пищевых добавок, ингредиентов, косметики

3. Цветок, в том числе для выделения экстрагируемых соединений для медицинских целей, например, масла СВД, а также пищевые добавки, продукты питания и напитки, содержащие каннабиноиды,

 

В США техническая конопля и медицинский каннабис были легализованы (разрешены к возделыванию и переработке) в 2018 году в соответствии с принятым Законом о фермерских хозяйствах. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), а не Министерство сельского хозяйства США (USDA), обладает юрисдикцией в этой области, в том числе разработкой федеральных правил, разрешающих использование продуктов КБР в продовольственном снабжении.

В настоящее время “FDA продолжает ограничивать маркетинг пищевых продуктов или пищевых добавок с CBD, независимо от того, является ли он производным от конопли, медицинского каннабиса либо полученного химическим синтезом, и инициирует научные исследования, позволяющие оценить действие таких продуктов на здоровье различных категорий граждан.

 

В отчете указывается, что “Каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC)  - наиболее распространенные, наиболее ценные с медицинской точки зрения и наиболее исследованные на физиологические эффекты каннабиноиды в каннабисе. Однако, хотя СВД продвигается в качестве лечебного средства для целого ряда заболеваний, данные, подтверждающие его целебные свойства, очень ограничены.

 

В докладе также обращается внимание на то, каннабиноиды есть как в конопле, так в медицинском каннабисе и в марихуане, но они присутствуют в разных количествах. Кроме того, обращается внимание, что действующие правила и регламенты не учитывают психоактивный каннабиноид дельта-8-ТГК, который набирает популярность и может быть получен из легальной конопли. Данный каннабиноид находится серой правовой зоне, и до сих пор в отношении него законодательство не рассматривалось в Конгресса. Впрочем, ряд штатов США принял меры и разъяснили, что дельта-8-ТГК имеет тот же статус, что и дельта-9-ТГК.

 

В докладе также говорится, что “некоторые члены Конгресса продолжают вводить изменения в законодательство, связанное с коноплей”. “В 117-м Конгрессе S. 1005 изменит законодательное определение конопли и ослабит некоторые нормативные требования, регулирующие надзор Министерства сельского хозяйства США за выращиванием конопли.”

Национальные правила конопли, которые предоставили бизнесу необходимые рекомендации, были утверждены Конгрессом США 22 марта 2021 года.  Министерство сельского хозяйства США также разработало свои правила и создало консультативные комитеты, в которые вошли представители бизнеса конопли. Законопроект, внесенный сенатором Дж. Рэнд Полом в марте текущего года, также предполагает повысить предел ТГК в массе растений в три раза.

 

Министерство сельского хозяйство в текущем году объявило о планах сбора дополнительных данных о производстве конопли у десятков тысяч фермеров и владельцев ранчо, которые могли бы стать основой для формирования подхода к регулированию отрасли, а также заявило о своей поддержке двухлетнего проекта по развитию рынка косметической продукции на основе конопли, который будет вести крупная химическая компания. Также отмечено, что отсутствие единых стандартов тестирования и стремление к повышению эффективности создают идеальную почву для мошенничества с анализом каннабиса и конопли, а также обмана потребителей.

 


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: