Факты и цифры

Прицелились на лён и коноплю

26.08.2021 - 195 просмотров

Текстиль и пряжа

Европейский торговый дом ТЕКСТИМА Экспорт Импорт ГмбХ работает на российском рынке более 60-ти лет. Компания специализируется на поставках различных видов оборудования от тридцати ведущих европейских компаний, в том числе: TRUETZSCHLER, SAURER, BARMAG, NEUMAG, KARL MAYER, DORNIER, ONTEK, BRUEKNER, BENNINGER, ANDRITZ, LINDAUER DORNIER, STAUBLI. Предлагаемое оборудование используется для выпуска тканей-основ под тентовые материалы, материалы для шинного корда, резинотехнических изделий, геотекстиля, композитных материалов и фильтровальных тканей.

 

В связи с задачей снижения сырьевой зависимости отечественных предприятий Тексима расширила предложение  оборудования для волокна льна и конопли, физические свойства которых при современных способах их переработки позволяют заменить этими натуральными материалами хлопковое волокно. Например, высокоэффективное оборудование компаний TRUETZSCHLER и SAURER для подготовки льняных и конопляных волокон и производства высококачественных смесовых льносодержащих пряж из них.

 

С целью подбора необходимого оборудования и оптимизации его реальных рабочих параметров еще на стадии разработки оборудования проводится испытание сырьевых материалов заказчиков на лабораторных мощностях. Это обеспечивает эффективность проекта и максимально снижает экономические риски при его реализации. Кроме того, предварительные испытания предоставляют возможность уже на стадии проектирования готовой линии разработать новые ассортиментные свойства запланированных к выпуску продуктов. В перспективе Текстима планирует внедрить программы по развитию рынка вискозы и композитов вискозы с полиэфирами.

 

Нетканные материалы

 

Оборудование для производства нетканых полотен из волокна льна и пеньки в Россию поставляет компания Dilo Gmbh, основанная в 1902 году и специализирующаяся на переработке натуральных лубяных волокон для обивочной и матрасной промышленности. Во второй половине 50-х годов в компании были созданы технологии и иглопробивные машины для изготовления нетканых холстов, в том числе из льняных волокон.

 

Иглопробивная технология универсальна и пригодна для любых типов волоконного материала: короткие, средние, длинные штапельные или очень тонкие волокна от менее 1 dtex до нескольких сотен dtex, с поверхностной плотностью от 30 г/м2 до 3 кг/кв.м. Что позволяет создавать широкий спектр нетканых материалов с высокой степенью очистки и низкой потерей давления - газовые фильтры, фильтры для жидкостей, гигиенические и медицинские изделия, геотекстиль, который экономит большое количество строительных материалов, нетканую искусственную кожу для производства обуви и сумок, наполнители для одежды и бытовых изделий, обивочные ткани. Важно, что механическая иглопробивная технология имеет низкое энергопотребление на килограмм материала.

 

Фирма DILO проектирует и поставляет комплексные линии, включающие блоки кипорыхления и смешивания (DILOTemafa), чесальные и холстовытяжные машины (DILOSpinnbau), в том числе высоко скоростных (свыше 300 м/мин) и большой рабочей ширины (до 5,1 м), иглопробивные машины, преобразователи прочеса (DILOMachines) и оборудование для намотки готового полуфабриката.

 

Компания также занимаемся принципиально новой аэродинамической технологией формирования нетканого полотна, способной с помощью сегментированных отдельных участков нетканых образований в продольном и поперечном направлениях создавать накопления волоконной массы для изготовления 3D-компонентов из волокон. Эта технология, благодаря увеличению плотности игл до 50 000 игл/м/доска и новым элементам зоны игл (технология «MicroPunch»), может изменить иглопробивную технологию, делая ее подобной гидроструйной. Тем самым экономить значительное количество энергии и воды при производстве медицинских, гигиенических и технических нетканых материалов, а при плотности 20 000 игл/м/доска моделировать рисунки на таких изделиях.

 

По материалам


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: