Конопля и морепродукты
09.11.2021 - 539 просмотровДегустацию блюд с морепродуктами, микрозеленью и коноплей провела 7 ноября нижегородская компания "Конопель" . Интерес к этому растению закономерен: всё больше людей переходят на сторону правильного питания и заинтересованы в натуральном и полезном продукте, которым, в полной мере, относится конопля.
Мероприятие проходило в стилистике кулинарной школы, принять участие в которой могли как жители, так и гости Нижнего Новгорода, разумеется, с учетом правил локдауна и наличия у посетителей Квар-кода. Амбассадором бренда выступил шеф-повар Андрей СУЛИМА, представивший оригинальные блюда и использование в них конопляной продукции, произведенной в компании «Конопель» - очищенное ядро, конопляное растительное масло серии «Царское», протеин, мука. Эти продукты либо играли роль базового ингредиента, либо добавляли блюдам совершенно новые оригинальные оттенки и вкусовые нюансы.
В меню вечера входили блюда:
- Салат с морепродуктами, микрозеленью и соусом конопесто.
- Моллюски в сливочном соусе с ядрами конопли и конопляным маслом
- Паэлья с морепродуктами и коноплей
- Испанская закуска «пан кон томатас» с ядрами конопли
- Конопесто с микрозеленью
Главный вывод, с которым согласились все гости: «Конопля и микрозелень подходят к любому блюду».
Фотографии Кузина Андрея