Факты и цифры

Абитуриентам представили лён и коноплю

02.02.2022 - 358 просмотров

В рамках проекта проекта «Университетские субботы» институт агробиотехнологий РГАУ-МСХА им. Тимирязева провел  для будущих абитуриентов и школьников Москвы очередное занятие. Основная цель занятий  – познакомить школьников с главным аграрным вузом страны, различными научными направлениями и помочь в выборе профессии. На этот раз субботней темой стали лубяные культуры – лён и конопля.

 

Директор института, проф. Белопухов С.Л., рассказал о важности исследований сельскохозяйственной продукции, роли и значении льна и конопли для народного хозяйства страны, познакомил участников с историей этих древнейших сельскохозяйственных культур, о том, как их выращивают, используют для приготовления пищевых продуктов и как, в результате, меняется качество готовых блюд.

 

 

 Пшеничное тесто        Тесто с льняной мукой Тесто с конопляной мукой

                                           

 

Затем теоретическая часть сменилась интерактивной практикой. Ребята и их родители готовили блинное тесто из обычной 1) пшеничной муки, 2)муки с добавлением льняной обезжиренной муки и 3) конопляной муки.

 

Из каждого вида теста выпекали оладушки. При этом оценивалось, как влияют добавки на скорость выпечки и качество теста. Также сравнивали внешний вид и вкус готовых изделий. В итоге участники Университетской субботы получили новые знания, впечатления и удовольствие от дегустации.

 

 

Для справки:

 

Университетские субботы проводятся в вузе с  2013 года. «Университетские субботы» прививают учащимся интерес к биологическим, сельскохозяйственным, селекционно-генетическим, экономическим процессам и явлениям.


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: