Факты и цифры

Международный конкурс кондитеров

31.03.2022 - 400 просмотров
Автор: пресс-служба Российской Гильдии пекарей и кондитеров

Международный конкурс кондитеров прошел в Школе пекарей на ВДНХ.  В соревновании, которое прошло 22-23 марта, приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-на-Дону и Республики Беларусь. Свои умения показали профессиональные кондитеры, студенты вузов и учащиеся колледжей, а также любители. На суд жюри были представлены художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, арт-композиции), торты и конфеты, работы из шоколада и сахара, включая карамель и пастилаж), теста и хлеба.

 

 

Директор школы пекарей, Юрий Бондаренко сообщил, что изделия предоставлялись на конкурс в готовом виде: участники их подготовили заранее, как домашнее задание. Жюри было сформировано из специалистов, имеющих большой опыт в хлебопечении и кондитерском искусстве. Помимо самого конкурса в течение двух дней проводились дегустации и мастер-классы от партнеров мероприятия.

 

По итогам соревнований победителям и лауреатам вручили медали, дипломы и подарки.

 

  

 

Организаторами выступили Российская Гильдия пекарей и кондитеров и Школа шоколада. Мероприятие прошло при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН).


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: