Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохромного потенциала
15.01.2017 - 993 просмотра
УДК 633.854.54:581.19 Е.П. Мелешкина Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохромного потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами, Аграрный Вестник Юго-Востока, №1-2, 2016, с. 68 - 71
|
Семя льна, в отличие от зерновки пшеницы, преимущественно состоит из зародыша, в основном – семядолей, и небольшой доли эндосперма. Лён обладает противораковым эффектом, благодаря содержащимся в нем лигнанам и растворимым пищевым волокнам.
Льняная мука из жмыха после отжима масла – высокобелковый продукт для обогащения мучных смесей различного состава для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.