Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Зеленый свет "правильной" конопле

07.04.2017 - 417 просмотров

ТАСС располагает копиями  запросов на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева, а также главы ФСКН Виктора Иванова о рассмотрении возможности выращивания в России ненаркотических сортов конопли и экспорте конопляной продукции.

 

С. Обухов отмечает, что в центральных областях России конопля выращивалась «с незапамятных времен» и «наряду с пушниной являлась одним из главных товаров российского экспорта». В частности, из растения производили масло, пеньку, использовали в изготовлении красок, применяли в медицине.


По мнению коммуниста, конопля и ее производные, не связанные с наркотическими веществами, могли бы «не только насытить внутренний рынок, но и вновь стать важной статьей российского экспорта».


«…прошу Вас совместно с ФСКН России проработать и принять комплекс мер, необходимых для возрождения экспортоориентированного производства конопляной продукции в России и массового привлечения организаций и граждан к выращиванию обозначенного растения при гарантированном очищении указанной сферы от любых попыток производства наркотических веществ», — говорится в письме на имя Ткачева.


С. Обухов подчеркивает, что селекционерами выведены так называемые безнаркотические сорта, содержание наркотических веществ в которых ничтожно мало. По мнению парламентария, необходима популяризация конопляного дела и господдержка организаций и граждан, готовых выращивать это растение, их важно обеспечивать их семенами «безнаркотических» сортов.


Депутат считает, что: «Контролирующим органам при этом необходимо освоить методы и технологии, необходимые для оперативного определения доли запрещенных веществ в растениях, выявления индийского и иных наркосодержащих сортов. Практика повальной и неразборчивой вырубки и изъятия всех растений конопли у граждан и организаций должна быть прекращена».


Одновременно С. Обухов считатет, что требуется выработка «принципиально нового» механизма контроля над теми сортами, в которых под воздействием опыления дикорастущими растениями или иными сортами конопли повышается уровень наркотических веществ.

 

Источник:


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: